gaube Опубликовано: 16 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2023 Мне исполнилось 27 лет, сейчас нет особо времени заниматься общением с военкоматом. Если я не оформлю военник сейчас, могут ли меня выдернуть на призыв уже в следующем году или я автоматически не попаду в их списки после достижения непризывного возраста в 2023 году? Стоит ли запариться и оформить военник? Мне должны дать военник или справку? Я не бегал, не скрывался и после окончания универа военные просто не вспоминали про меня. Цитата Ссылка на комментарий
Alameo Опубликовано: 16 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2023 похожая ситуация только мне 28 появлялся в военкомате в 16 сказали временно не годен больше эти мероприятия не посещал а теперь на работе требуют бумагу из военкомата дабы не получить штраф Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 17 ноября 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 23 часа назад, gaube сказал: Мне исполнилось 27 лет, сейчас нет особо времени заниматься общением с военкоматом. Если я не оформлю военник сейчас, могут ли меня выдернуть на призыв уже в следующем году или я автоматически не попаду в их списки после достижения непризывного возраста в 2023 году? Стоит ли запариться и оформить военник? Мне должны дать военник или справку? Я не бегал, не скрывался и после окончания универа военные просто не вспоминали про меня. Добрый день! С точки зрения закона, Вы уже не подлежите призыву и не будете подлежать с 1 января 2024 года, так как закон не имеет обратной силы. Однако, учитывая практику оспаривания решений призывных комиссий, я бы рекомендовал Вам все же начинать процедуру зачисления в запас как можно раньше. Вероятно, заключением призывной комиссии Вы будете признаны гражданином, не прошедшим военную службу, не имея на то законных оснований, а значит, выдадут справку по форме 1/У. Оспорить заключение вы можете в досудебном и судебном порядке. Судебная практика очень неоднозначная на этот счет, поэтому все будет зависеть от правильной позиции в суде, подготовленных аргументов и конкретно Вашего случая. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 17 ноября 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 8 часов назад, Alameo сказал: похожая ситуация только мне 28 появлялся в военкомате в 16 сказали временно не годен больше эти мероприятия не посещал а теперь на работе требуют бумагу из военкомата дабы не получить штраф Здравствуйте! Аналогично ситуации из предыдущего вопроса я бы рекомендовал Вам оформить документы и уйти в запас. Вероятно, работодатель опасается ответственности по ст. 21.4 КоАП РФ Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Alameo Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 2 часа назад, Вадим Кретов сказал: Здравствуйте! Аналогично ситуации из предыдущего вопроса я бы рекомендовал Вам оформить документы и уйти в запас. Вероятно, работодатель опасается ответственности по ст. 21.4 КоАП РФ Могу ли я утверждать что не уклонялся от призыва если был официально трудоустроен с 2016 жил по месту жительства "не получал повесток" лично в руки? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 17 ноября 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 1 час назад, Alameo сказал: Могу ли я утверждать что не уклонялся от призыва если был официально трудоустроен с 2016 жил по месту жительства "не получал повесток" лично в руки? Конечно. Однако, не всегда суды учитывают это в пользу призывника Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.