Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Водянка, могут ли отправить в армию?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! У меня с рождения диагностировано гидроцеле (водянка яичка), и хотя это не доставляло мне особого дискомфорта, в последние два года произошло значительное увеличение жидкости, из-за чего возникли болевые ощущения и проблемы при физической активности. Уролог рекомендовал сделать операцию.

Является ли это основанием для отсрочки или получения полной негодности к службе? Какие медицинские параметры (размеры скопления жидкости, степень болевого синдрома) являются критическими при вынесении решения? Если я сделаю операцию, сколько времени дается на восстановление, и могут ли призвать после нее?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! В Вашем случае возможно определение категории годности по статье 73 Расписания болезней:
image.png.48af2ce00b01f77e6d8fcf2a2f099da3.png

К пункту "б" относятся:

• рецидивная (после повторного хирургического лечения) односторонняя или двухсторонняя водянка оболочек яичка или семенного канатика с объемом жидкости более 100 мл;
  • Однократный рецидив водянки оболочек яичка или семенного канатика не является основанием для применения пункта "б".

К пункту "г" относятся:

• водянка яичка или семенного канатика с объемом жидкости менее 100 мл, фимоз и другие болезни мужских половых органов с незначительными клиническими проявлениями;

С учетом того, что ранее Вы не оперировались, в Вашем случае с данным заболеванием возможно получение категории годности "Б" - годен с незначительными ограничениями.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...