чапыаапы Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта Если мне кинут повестку в почтовый ящик, могу ли я ее проигнорировать, типа если я за неё не расписывался, а значит и не получал, верно? Или уже не так всё работает? Какой штраф предусмотрен за неявку по таким повесткам и есть лион? Может ли военкомат передать информацию про меня если я не явлюсь к ним в очередной раз? Как сейчас вообще происходит процесс вызова в военкомат? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 25 марта Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 25 марта Добрый день. В настоящее время существует несколько законных способов вручения повесток: Лично в руки под расписку (доказательством вручения повестки в данном случае будет являться подпись гражданина в отрывной части документа). Заказным письмом с уведомлением о вручении (повестка считается врученной с момента подписания уведомления, которое доставляет сотрудник почты вместе с отправлением). В электронном виде, посредством использования портала государственных и муниципальных услуг (данный способ начнет полноценно функционировать только после введения в эксплуатацию единого реестра воинского учета) Соответственно, повестка, оставленная в почтовом ящике, не является надлежащей. Вам не нужно доказывать факт неполучения повестки. Если, по мнению сотрудников военного комиссариата, Вы совершили правонарушение (не явились по повестке), то должны быть составлены протокол и постановление об административном правонарушении. Вы вправе обжаловать данное постановление в вышестоящий орган или суд. Какой штраф предусмотрен за неявку по таким повесткам и есть лион? Согласно с ч. 1 ст. 21.5 КоАП, неявка гражданина без уважительной причины в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову иного органа, осуществляющего воинский учет, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Может ли военкомат передать информацию про меня если я не явлюсь к ним в очередной раз? В случае, если военный комиссариат не может вручить вам повестку лично, он может обратиться к участковому с целью установления вашего места жительства и вручения повестки. В таком случае сотрудник полиции может вручить вам повестку, однако перед подписанием повестки необходимо ознакомиться с обращением от военного комиссариата и самой повесткой. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
aseem Опубликовано: вчера в 14:18 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:18 25.03.2025 в 10:20, Владислав Усов сказал: Добрый день. В настоящее время существует несколько законных способов вручения повесток: Лично в руки под расписку (доказательством вручения повестки в данном случае будет являться подпись гражданина в отрывной части документа). Заказным письмом с уведомлением о вручении (повестка считается врученной с момента подписания уведомления, которое доставляет сотрудник почты вместе с отправлением). В электронном виде, посредством использования портала государственных и муниципальных услуг (данный способ начнет полноценно функционировать только после введения в эксплуатацию единого реестра воинского учета) Соответственно, повестка, оставленная в почтовом ящике, не является надлежащей. Вам не нужно доказывать факт неполучения повестки. Если, по мнению сотрудников военного комиссариата, Вы совершили правонарушение (не явились по повестке), то должны быть составлены протокол и постановление об административном правонарушении. Вы вправе обжаловать данное постановление в вышестоящий орган или суд. Какой штраф предусмотрен за неявку по таким повесткам и есть лион? Согласно с ч. 1 ст. 21.5 КоАП, неявка гражданина без уважительной причины в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову иного органа, осуществляющего воинский учет, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Может ли военкомат передать информацию про меня если я не явлюсь к ним в очередной раз? В случае, если военный комиссариат не может вручить вам повестку лично, он может обратиться к участковому с целью установления вашего места жительства и вручения повестки. В таком случае сотрудник полиции может вручить вам повестку, однако перед подписанием повестки необходимо ознакомиться с обращением от военного комиссариата и самой повесткой. А что если несколько призывов подряд не получал повестки надлежащим образом ? Цитата Ссылка на комментарий
aseem Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад Я имею ввиду, что на счёт: Еще один важный момент: если молодой человек не получал повестку, он обязательно должен явиться в военкомат в течение двух недель после начала нового призыва. Если этого не сделать, действия призывника будут трактоваться военкоматом как уклонение от призыва. Данное правило распространяется на всех молодых людей, у которых нет отсрочки от армии. Оно вступило в силу в 2023 году, вместе с другими поправками. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.