Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Что делать, если у меня есть заболевания, которые могут повлиять на категорию годности?

Рекомендованные сообщения

Мне предстоит пройти медицинскую комиссию, и у меня есть несколько хронических заболеваний, которые могут повлиять на решение военкомата. Как мне правильно подготовиться к освидетельствованию, чтобы моя ситуация была рассмотрена объективно? Нужно ли проходить обследования заранее или достаточно будет заключений врачей из поликлиники?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Вопросов несколько, поэтому отвечу на них по порядку. 

"Как мне правильно подготовиться к освидетельствованию, чтобы моя ситуация была рассмотрена объективно?"

Ответ: основной этап подготовки к медицинскому освидетельствованию в военкомате - сбор документов. Необходимый стандартный минимум: 

• Паспорт 
  • Удостоверение гражданина, подлежащего призыву (приписное) 
  • Оригиналы медицинских документов (справки, заключения от врачей, выписки из амбулаторной карты) 
  • Копии медицинских документов. Достаточно будет простых копий, по одному экземпляру к каждому медицинскому заключению. 

Оригиналы желательно не передавать врачам-специалистам в военкомате, для этого как раз пригодятся копии. Их необходимо потребовать приложить к вашему личному делу. 

"Нужно ли проходить обследования заранее или достаточно будет заключений врачей из поликлиники?"

Ответ: по итогам медицинского освидетельствования вас обязаны направить на обследование для уточнения диагноза. Но чтобы это произошло, необходимо заранее подтвердить наличие непризывного диагноза с помощью медицинских документов. Для этого, возможно, придется пройти некоторые исследования. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...