cherevichki Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта Добрый день! Имею 2 военных медзаключения от 03.2024 и от 01.2025, по итогам поставлены диагнозы: Гипертоническая болезнь І ст., контролируемая, целевой уровень АД-130/80 мм рт.ст., риск 2 (средний). Фибрилляция предсердий, пароксизмальная форма (однократно от 13.02.2024 г.). Преходящая АВ-блокада II ст, Мобиц I и Мобиц II. Преходящая одиночная предсердная экстрасистолия. ХСH 0. В случае изменения расписания болезней, могу ли я получить категорию В по 42 статье РБ? Цитата К пункту "б" относятся: ... Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в". По моему, я подхожу под пункт "в" (категория В) Цитата Ссылка на комментарий
cherevichki Опубликовано: Во вторник в 14:06 Автор Поделиться Опубликовано: Во вторник в 14:06 Дополняю: сегодня была призывная комиссия, мне поставили категорию В по 43 и 42 статье - я был прав, наличие пароксизмальной фп засчитали для 42ст. пункта в. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.