Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Фибрилляция предсердий, пароксизмальная форма

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Имею 2 военных медзаключения от 03.2024 и от 01.2025, по итогам поставлены диагнозы:
Гипертоническая болезнь І ст., контролируемая, целевой уровень АД-130/80 мм рт.ст., риск 2 (средний). Фибрилляция предсердий, пароксизмальная форма (однократно от 13.02.2024 г.). Преходящая АВ-блокада II ст, Мобиц I и Мобиц II. Преходящая одиночная предсердная экстрасистолия. ХСH 0.

В случае изменения расписания болезней, могу ли я получить категорию В по 42 статье РБ?

Цитата

К пункту "б" относятся:
...
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

По моему, я подхожу под пункт "в" (категория В)

Дополняю:
сегодня была призывная комиссия, мне поставили категорию В по 43 и 42 статье - я был прав, наличие пароксизмальной фп засчитали для 42ст. пункта в.

• 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!

В Вашем случае категория "В" должна присваиваться именно по 43 статье Расписания болезней, а не по 42. Все нарушения ритма в Вашем случае носят приходящий характер, не являются стойкими, и, соответственно, не могут быть основанием для применения пункта "в" 42 статьи Расписания болезней. 

При очном или заочном медицинском освидетельствовании на уровне областного военкомата решение о присвоении категории годности по 42 статье Расписания болезней может быть изменено. Однако, в любом случае, у Вас есть основания для получения категории "В" по 43 статье Расписания болезней. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

• Специалист ПризываНет

Спасибо за обратную связь!

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...