Rocioushak Опубликовано: вчера в 05:38 Поделиться Опубликовано: вчера в 05:38 Если в ходе медицинской комиссии или заседания призывной комиссии были допущены процессуальные нарушения или не учли мои заболевания, могу ли я обратиться в суд? Какие доказательства нужно предоставить для обжалования решения? Какие сроки установлены для подачи искового заявления, и что делать, если призыв уже состоялся, но решение оспаривается? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 5 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Здравствуйте, вопросов несколько, поэтому отвечу на них по порядку. "Если в ходе медицинской комиссии или заседания призывной комиссии были допущены процессуальные нарушения или не учли мои заболевания, могу ли я обратиться в суд?" Ответ: вы имеете право обжаловать решение призывной комиссии в суде в рамках административного судопроизводства. Правила обжалования установлены Кодексом административного судопроизводства, в частности главой 22 Кодекса. "Какие доказательства нужно предоставить для обжалования решения?" Ответ: письменные доказательства, которые непосредственно подтверждают факты нарушений, к примеру, копии медицинских документов, которые не учли при определении категории годности. "Какие сроки установлены для подачи искового заявления, и что делать, если призыв уже состоялся, но решение оспаривается?" Ответ: для обжалования решения призывной комиссии в суде установлен срок 3 месяца с момента принятия решения. Если вы подали иск в суд, но судебное заседание не состоится до даты отправки в войска, вы вправе подать в суд заявление о применении мер предварительной защиты, в котором можно потребовать от суда приостановить решение призывной комиссии. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.