Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Каковы риски и последствия, если я отказался подписывать повестку, врученную при понятых?

Рекомендованные сообщения

Если повестку мне пытались вручить в присутствии понятых, но я отказался её подписывать, какие юридические последствия это может повлечь? Считается ли такая повестка вручённой и могут ли после этого применяться меры принудительного привода или штрафа, если в деле нет моей подписи?

• Специалист ПризываНет

Добрый день. 
1. В случае, если гражданин отказался от получения повестки военного комиссариата, направленной по почте, или от ее личного вручения, повестка гражданину считается врученной в день такого отказа.
2. Отказ от подписания повестки может расцениваться как уклонение от призыва на военную службу. Так отказ от подписания повестки может повлечь за собой привлечение к административной ответственности по ст.21.5 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей) или даже к уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ (наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет).

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...