Uentib Опубликовано: 17 апреля Поделиться Опубликовано: 17 апреля Если меня пытаются насильно доставить в военкомат представители полиции по поручению военкома, но при этом не предъявляют решение суда или постановление следователя, могу ли я отказаться от сопровождения? Какие действия в этом случае считаются правомерными с моей стороны, чтобы защитить себя от незаконного привода? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 3 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Здравствуйте! Законный привод в военный комиссариат возможен только при двух условиях: В отношении вас возбуждено дело об административном правонарушении в военкомате; Вы вызывались надлежащим образом в военкомат для рассмотрения дела об административном правонарушении и не явились в военкомат. Если оба условия соблюдены, военный комиссар может вынести определение о приводе и передать для реализации его сотрудникам полиции, которые вправе сопроводить вас в здание военного комиссариата для рассмотрения дела об административном правонарушении. Согласно ст.45 Конституции РФ каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Следовательно, если сотрудники полиции не предоставляют вам указанное определение о приводе, их требования незаконны и вправе отказываться от их исполнения. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.