Richanno Опубликовано: В пятницу в 05:08 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 05:08 Несколько лет назад у меня появилась гигрома на запястье. Образование плотное, болезненное при нажатии, особенно после физической нагрузки. В гражданской клинике рекомендовали не трогать до момента увеличения, но она ограничивает движения кисти. Могу ли я настаивать на направлении к хирургу и МРТ, и может ли такая патология быть основанием для категории "В" при наличии ограничений? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 1 час назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 1 час назад Здравствуйте! Сама по себе гигрома не является основанием для выставления категории годности "В". Если имеется факт снижения амплитуды движений в суставе, то это должно быть зафиксировано в Вашей амбулаторной карте врачом травматологом-ортопедом. При наличии на фоне гигромы стойкого ограничения подвижности сустава, соответствующего критериям таблицы 4 "Оценка амплитуды движений в суставах (в угловых градусах)" Расписания болезней, данная ситуация может соответствовать непризывной в рамках соответствующего выраженности нарушения функции пункта статьи 65 Расписания болезней. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.