Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Проблемы с военкоматом


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Пришел в военкомат для прохождения МК. Взял все справки и выписки которые подтверждают мой непризывной диагноз, но не брал карточку из поликлиники, к которой прикреплен. Врач в военкомате сначала на меня наехал, типа справки взял, а Документ (амбулаторную карту) не принес. Сказал, чтобы взял карту и принес её в военкомат, в противном случае он не выпишет направление на дополнительное обследование, без которого я не получу категорию "В". В больнице мне сказали, чтобы военкомат сам писал бумагу и запрашивал мою карту, что есть какой-то алгоритм и военные про это знаю. 

Совсем не хочу ни с кем спорить и нет желания бегать между военкоматом и больницей. Подскажите, как поступить в такой ситуации? Могу ли я в военкомате сказать, чтобы сами запрашивали карту? Имеют ли право в поликлинике отказать в выдаче карточки? Может ли военкомат отказать в направлении на доп обследование по причине не предоставления амбулаторной карты, не принимая во внимание предоставленные справки? В военкомате сказали, чтобы я торопился с предоставлением документов или в противном случае мне выпишут штраф за затягивание медицинского осмотра. Есть ли такой штраф, в интернете ни чего подобного не нашел и выпишут ли мне его, когда приду без карточки? 

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Согласно п. “а” ч.4 Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" в целях реализации задач по проведению призыва на военную службу военный комиссар муниципального образования (муниципальных образований) получает из медицинских организаций сведения о гражданах, характеризующие состояние их здоровья, в том числе о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), медицинские карты пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и при необходимости другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, истории болезни, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы), а также иные сведения, необходимые для проведения медицинского освидетельствования призывников.

То есть военные комиссариаты должны самостоятельно заблаговременно запрашивать амбулаторные карты призывников.
Однако лучше пойти на встречу военному комиссариату, сходить за амбулаторной картой, получить направление на дополнительное обследование и получить соответствующую категорию. 

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...