Emmadel Опубликовано: В среду в 03:31 Поделиться Опубликовано: В среду в 03:31 Я недавно узнал, что сотрудники военкомата направили запросы в поликлиники по месту моего прикрепления без моего согласия и получения доверенности. Законно ли это? Есть ли у меня право контролировать, какие именно медицинские сведения были запрошены, кому они были выданы, и можно ли потребовать их удаления или отзыва, если я не давал разрешения на сбор личной мединформации? Какие статьи закона могут быть использованы для обращения в Росздравнадзор или прокуратуру в этом случае? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 5 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Добрый день. Данные действия военного комиссариата законы. Военные комиссариаты ОБЯЗАНЫ самостоятельно запрашивать документы о Вашем состоянии здоровья из медицинский учреждений. Согласно Постановлению Правительства РФ от 04.07.2013 № 565 (ред. от 17.04.2024) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" перед очередным призывом граждан на военную службу до 15 марта (15 сентября) военный комиссар муниципального образования (муниципальных образований) запрашивает сведения, характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу, указанные в абзаце первом пункта 10 настоящего Положения. Указанный запрос направляется военными комиссариатами муниципальных образований в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных. Запрашиваемая информация предоставляется в той же форме, в какой был направлен запрос, с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.