MoonAtEiSt Опубликовано: В среду в 08:25 Поделиться Опубликовано: В среду в 08:25 Сегодня был в военкомате с 9:00 по 10:30 часов, месяц назад проходил медкомиссию, сегодня принёс результаты обследований которые проходил в поликлинике. Оказался в кабинете где выдали данный документ с повесткой на май: "От отсрочки для получения образования до (дата) отказываюсь. Прошу призвать на военную службу меня в ряды ВС РФ с (дата) по (дата" У меня категория годности В по состоянию зрения (-7.5 и острота зрения -0.9). Мне сказали что подписав этот документ я быстрее пройду комиссию, и оказавшись в областной комиссии мне утвердят категорию годности В. А теперь скажите мне, как бы всё правда было? Призвали бы меня? Что бы со мной сделали? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 5 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Здравствуйте! Подобные документы действительно часто дают на подпись призывникам. Чаще всего это призывники, которые завершают обучение в образовательной организации в этом году и формально еще пользуются отсрочкой в связи с обучением. Основная цель данного документа, как правило, в том, чтобы узаконить проведение медкомиссии в период, когда гражданин еще пользуется отсрочкой. Если рассматривать конкретно вашу ситуацию, при наличии у вас действующей отсрочки вы действительно не сможете пройти медкомиссию и получить категорию годности "В" без отказа от этой отсрочки. Поэтому слова и действия должностного лица военкомата вполне логичны и обоснованы законом. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.