Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Сомнительный процесс


Рекомендованные сообщения

Имею диагноз, хроническое заболевание на категорию "Д". В военкомат предоставил заключение со всеми необходимыми обследованиями. На озвучивании решения призывной комиссии комиссар вызвал сразу группой и сказал, что у всех отсрочка на полгода. При этом никакой отметки о категории мне в приписное не ставилось, а диагноз и категория комиссаром не озвучивались. Решение областной комиссии ещё не вынесено. Что мне стоит делать? Обжаловать решение или ждать нового круга? Если обжаловать - как правильно это сделать?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Первое, что Вам нужно сделать, это запросить в Вашем военном комиссариате выписку из протокола заседания призывной комиссии, чтобы было понимание того, какое решение в отношении Вас вынесено и какая категория Вам определена. 

В соответствии с ч. 6 ст. 28 ФЗ № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 г.  по письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении).

Если вынесенное решение Вас не устраивает, то Вы вправе обжаловать указанное решение в досудебном порядке (в Призывную комиссию субъекта) или в суд.
Если у Вас есть заболевание на категорию “Д”, то в первую очередь рекомендовали бы обратиться с жалобой в призывную комиссию субъекта. Требование к жалобе указаны в статье 35.3 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...