bisefrak Опубликовано: 1 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 Добрый день сакроилеит стал для меня серьезной заботой в повседневной жизни, и я хочу узнать, возможно ли освобождение от военной службы в связи с этим заболеванием. Какие анализы и документы мне необходимо предоставить для подтверждения моего состояния в военкомате? Буду благодарен за любую полезную информацию. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 13 декабря 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 Добрый день! Сам по себе сакроилеит не является основанием для освобождения от службы в армии, но может являться симптомом непризывного заболевания. Для уточнения диагноза необходимо обследоваться у врачей: терапевта и ревматолога. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Валерий Куницкий Опубликовано: 20 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2024 Здравствуйте. Сакроилиит - этим термином обозначается воспаление крестцово-подвздошного сустава. Да, это тоже сустав, тугой, малоподвижный, плоский, в отличие от тех анатомических образований тела, которые мы обычно называем суставами - коленные, локтевые, тазобедренные и т.д. Сакроилиит может быть первичным, то есть самостоятельным заболеванием, при котором годность к военной службе будет определяться по статье 65 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565. Однако, чаще всего воспаление крестцово-подвздошного сустава носит инфекционное происхождение. И тогда применению подлежит статья 64 Расписания болезней. 01.12.2023 в 13:29, bisefrak сказал: Какие анализы и документы мне необходимо предоставить для подтверждения моего состояния в военкомате Конкретного, исчерпывающего перечня документов для представления в военкомат, тем более в вашем случае, когда причина сакроилиита, как я полагаю, не установлена, нет. При наличии у вас жалоб на боли в суставе, записей врачей в медкарте, хирург военкомата обязан будет направить вас на дополнительное обследование, поэтому стремиться во что бы то ни стало набрать максимально возможное количество меддокументов необходимости нет. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.