LordonN Опубликовано: В понедельник в 01:47 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 01:47 У меня подтверждённый диагноз сложного астигматизма: разница между меридианами составляет более 4,0 диоптрий на обоих глазах. Несмотря на это, офтальмолог военкомата при осмотре сделал запись "незначительное нарушение зрения", проигнорировав результаты обследований из лицензированного медцентра. В каких случаях данные стороннего обследования могут иметь приоритетное значение, и на какие статьи Расписания болезней я могу ссылаться для отстаивания непризывной категории? Законно ли то, что мне присвоили категорию А? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 14 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 14 часов назад Здравствуйте! Вы можете опираться на 34 статью Расписания болезней. Минимально для получения категории годности "В" требуется астигматизм одного глаза не менее 4,25 диоптрий. Для оценки рефракции требуется проведение авторефрактометрии или скиаскопии в условиях циклоплегии. Категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. Вероятно, на медицинском освидетельствовании Вы столкнулись со сложностями, не зависящими от Вас. Для их своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.