Перейти к публикации

Получить военник


Рекомендованные сообщения

Мне сейчас 26, в начале следующего года 27. Есть две судимости: 158 и 228. Состою на учете у нарколога. Сейчас проблем с законом и с веществами нет. Заканчиваю технарь. Вопрос: могу ли я получить освобождение от службы с моим набором судимостей и проблем, которые были ранее или этого недостаточно?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

Согласно ч. 3 ст. 23 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, не подлежат призыву на военную службу. Этот статус не означает, что вы освобождаетесь от призыва на службу, а значит то, что вас нельзя призвать на срочную службу до погашения данной судимости. После ее погашения вы можете быть призваны на общих основаниях. 

Нахождение на диспансерном наблюдении у нарколога также не является основанием для освобождения от призыва на военную службу. Для того, чтобы освободиться от призыва по медицинским показанием необходимо наличие конкретного заболевания. К примеру,  наркомания и токсикомания с незначительно выраженными изменениями личности, злоупотребление наркотическими и токсическими веществами (случаи повторного приема психоактивных веществ, сопровождающиеся отчетливыми вредными последствиями при отсутствии синдрома зависимости) - выдержка из статьи 19 Расписания болезней. 

Следовательно, тех обстоятельств, которые вы указали, недостаточно списания и освобождения от призыва на военную службу. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...