Keeniba Опубликовано: вчера в 02:43 Поделиться Опубликовано: вчера в 02:43 Я страдаю витилиго, и участки депигментации кожи покрывают более 40% тела, включая открытые участки — лицо, руки и шею. Может ли подобная ситуация с пигментацией кожи стать поводом для присвоения мне категории "В"? Нужно ли проходить какие-то дополнительные обследования, чтобы как-то подтверждать мой диагноз или проводить количественное измерение площади депигментированной кожи? Есть ли какие-то конкретные параметры, как оценивается пригодность к службе в моей ситуации? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 9 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Здравствуйте! Согласно статье 62 Расписания болезней, основанием для выставления категории годности "В" является распространенные формы витилиго. Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей поперечными размерами не менее 10 см каждое. К основанию для данной категории также относятся очаги витилиго на лице (2 и более) в диаметре не менее 3 см. Категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.