Rahmand Опубликовано: В среду в 04:10 Поделиться Опубликовано: В среду в 04:10 Ко мне домой приходили сотрудники военкомата и вручили повестку на медкомиссию, однако на повестке отсутствует печать и подпись должностного лица. Является ли такая повестка официальной? Что делать, если в дальнейшем будет заявлено, что я уклоняюсь от прохождения комиссии, несмотря на то, что документ не соответствует установленной форме? На какие нормативные акты я могу ссылаться для защиты своих прав? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 5 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Добрый день. Согласно Постановлению Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. № 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" повестка является документом, которым призывники вызываются в военный комиссариат субъекта Российской Федерации, военный комиссариат муниципального образования (муниципальных образований) для уточнения вопросов воинского учета (учетных данных гражданина) и проведения мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва граждан на военную службу. Учет и регистрация повесток осуществляются в книге учета вызова граждан, не пребывающих в запасе, и выдачи им повесток (далее - книга учета), сведения о них в электронной форме включаются в Реестр направленных (врученных) повесток (далее - реестр повесток). Серия и номер повестки образуются из наименования субъекта Российской Федерации и наименования муниципального образования (пример: СК, где С - Свердловская область, К - Кировский район), первые 2 цифры номера соответствуют региону, 3-я и 4-я - двум последним цифрам года проведения призыва, последующие 5 цифр - порядковый номер в книге учета (в реестре повесток). Пример: 662300001, где 66 - Свердловская область, 23 - 2023 год проведения призыва, 00001 - порядковый номер в реестре повесток (в книге учета). Повестка должна быть подписана военным комиссаром субъекта Российской Федерации, или военным комиссаром муниципального образования (муниципальных образований), или лицом, исполняющим их обязанности, и заверена печатью* соответствующего военного комиссариата. Да, если в повестке отсутствует подпись и печать должностного лица, то это нарушение, однако, стоит отметить, что за получение данной повестки Вы расписались. То есть фактически приняли данную повестку, для урегулирования вопроса Вам необходимо явиться в военный комиссариат, чтобы уточнить информацию по полученному документу. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.