Rmandill Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад Я страдаю рефлюкс-эзофагитом, что сопровождается постоянной изжогой и болями. Слышал, что комиссия в военкомате часто игнорирует жалобы, если они не подтверждены справками, да и справки бывает, что пропускают мимо и не обращают на них внимание. Какие медицинские показатели должны быть подтверждены, при моем диагнозе, чтобы это состояние стало основанием для отсрочки или освобождения? Могу ли я рассчитывать на категорию "В"? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 9 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Здравствуйте! При наличии рефлюкс-эзофагита категория годности определяется по статье 57 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: рефлюкс-эзофагит, осложненный формированием стриктур или рубцовых сужений, требующих систематического бужирования, баллонной дилятации и хирургического лечения; К пункту "б" относятся: рецидив язвы пищевода, рефлюкс-эзофагита II - III степени тяжести, возникший после хирургического лечения рефлюкс-эзофагита; К пункту "в" относятся: часто рецидивирующий (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести; К пункту "г" относятся: рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести с редкими рецидивами, рефлюкс-эзофагит I степени тяжести. Таким образом, категория годности зависит от степени тяжести заболевания (что, как правило, определяется с помощью ФГДС), а так же от частоты обострений (обострения должны быть зафиксированы в Вашей медицинской документации при их наличии). Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.