Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Зрение и призыв


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. У меня после травмы глаза очень ухудшилось зрение на левый глаз (-7) и есть тенденция на дальнейшее ухудшение, правый глаз (1). Офтальмолог рекомендовал провести операцию на левый глаз, чтобы остановить ухудшение зрения и улучшить его. Вопрос вот какой: могу ли я претендовать на непризывную категорию с таким зрением, на один глаз? Стоит ли делать операцию до похода в военкомат или лучше всё сделать после? Какие справки стоит с собой подготовить в военкомат?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!
Согласно 34 статье расписания болезней, близорукость любого глаза более 6 дптр, является основанием для списания.

Что касается коррекции зрения, то
”После оптикореконструктивных операций на роговице или склере категория годности к военной службе граждан определяется по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от состояния функций глаза и документально подтвержденной (с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок) до операции степени аметропии, за исключением случаев проведения оптикореконструктивных операций на роговице или склере (лазерного кератомилеза и аналогов, поверхностной безлоскутной кератэктомии и аналогов, рефракционной кератотомии и др.) по поводу документально подтвержденной (с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок) близорукости до 6,0 дптр включительно, при которых годность к военной службе определяется не ранее чем через 6 месяцев после операции, в зависимости от состояния зрительных функций на момент освидетельствования, при отсутствии послеоперационных осложнений и дегенеративно-дистрофических изменений на роговице и глазном дне.”, т.е. нужно, чтобы до операции было зафиксировано, что близорукость -7 дптр и можно выполнять .

image.png.2db5504a9c793737778995c6bdbbec8e.png

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...