Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Отказ от госпитализации в военкомате


Рекомендованные сообщения

У меня астма, коротая никогда не была диагностирована, думал в военкомате будет легко доказать подобный диагноз, оказалось не всё так просто. До получения повестки начал посещение врачей, у аллерголога получил диагноз - подозрение на астму. Когда вызвали в военкомат на МК предъявил справку, меня положили в их стационар. После недельного пребывания в больнице мне сказали что всё в порядке. Явившись в районный военкомат, в беседе с терапевтом описал все симптомы и объяснил, что астма не выдуманная, после чего он дал мне отсрочку на 6 месяцев,  чтобы я смог пройти нормальное обследование. Через неделю меня вызвали на контрольное освидетельствование, где признали отсрочку незаконной, и признали годным. Ещё шла отсрочка по учебе. Я снова начал процедуру хождения по врачам, в результате чего получил заключение с диагнозом - бронхиальная астма.
Вопрос:
Когда меня вызовут в военкомат могу ли я отказаться от госпитализации по причине недавнего медицинского осмотр и наличии "свежей" справки из государственной поликлиники?   
Изменено пользователем ligriddavosso
Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

По общим правилам, согласно п. 20 Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"  в случае невозможности вынесения заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения призывной комиссии, направляется в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения на амбулаторное или стационарное обследование для уточнения диагноза увечья, заболевания.

Гражданину на руки выдается направление, заполненное врачом-специалистом, а также 2 экземпляра бланка медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина.

Более того, решение об освобождении от призыва (при определении категории годности "В") принимается на основании предоставленного бланка медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина с диагнозом, указанным по результатам обследования. Исходя из этого, без прохождения обследования по направлению военного комиссариата получить непризывную категорию не получится. 

Теперь перейдем в формату обследования по направлению военкомата.  В соответствии с порядками оказания медицинской помощи для диагностирования заболевания "Бронхиальная астма" необходимо наблюдение в стационарных условиях. Однако в ст. 52 Расписания болезней указано, что при наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан может быть вынесено без обследования в стационарных условиях. 

Таким образом, если у вас есть выписной эпикриз по результатам стационарного обследования, в котором был указано диагноз "Бронхиальная астма" и заключение врача из поликлиники с тем же диагнозом, проходит повторно обследование в стационарных условиях не требуется.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...