Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Атопический дерматит

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, вызвали в военкомат для медицинского освидетельствования. Предварительно находился на учете в кожно-венерологическом диспансере с 2023 года. 
Принес справку, что есть такой диагноз, принес выписку с учета, где регулярно отмечался и есть рецидивы.
Вот что пишется в статусе выписки.

Атопический дерматит. Подострая стадия.
На коже кистей участки сухости, эритематозные пятна с четкими границами, шелушения, трещины. Хейлит. Периорбитальная пигментация. Дермографизм белый. Тургор кожи снижен в очагах. Периферические л/у не увеличены. Н/пл стоп без изменений. Н/пл кистей обстрижены. В/ч головы без высыпаний. 
Отмечается как подострая стадия в статусе. 

Дерматит у меня на пальцах, это в справке не указывается

В рекомендациях написано: «Соблюдение щадящего режима, гипоаллергенная диета, ограничение контакта с триггерными веществами, наблюдение дерматолога по месту жительства».
Принес все сопутствующие, в общем, документы.
По итогу поставили Б-3 на обследование, я, конечно, был удивлен, послезавтра комиссия, спасайте, народ, что делать?
Примерно подготовил план речи, думаю распечатать статью и сослаться на неё перед комиссией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...