Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Кто оплачивает обследования — я или государство?

Рекомендованные сообщения

Меня направили на дополнительное обследование, и в поликлинике с меня потребовали оплату за услуги — УЗИ, консультацию узких специалистов. Я в замешательстве: кто обязан оплачивать эти обследования, если инициатор — военкомат? Есть ли официальные акты, которые регулируют финансирование таких случаев?

• Специалист ПризываНет

Добрый день. 
Оплата стоимости диагностических исследований, проведенных гражданам, подлежащим призыву на военную службу, должна осуществляться военными комиссариатами за счет средств федерального бюджета. На это указали суды, рассматривая иск поликлиники об оплате проведенных медицинских осмотров, исследований и анализов (Определение Верховного Суда Российской Федерации от 18 марта 2019 г № 310-ЭС19-1483).

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...