Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Подскажите, будет ли у меня возможность подать заявление на прохождение альтернативной службы если в университете была военная кафедра? И как заранее, до призыва, лучше подавать заявление? Будет ли проводиться медосмотр в случае одобрения АГС?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте. Вопросов несколько, поэтому отвечу на них по порядку. 

"Подскажите, будет ли у меня возможность подать заявление на прохождение альтернативной службы если в университете была военная кафедра?"

Ответ: все зависит от того, завершили ли вы обучение в военно-учебном центре (военной кафедре) или нет. При завершении обучения вы зачисляетесь в запас и получаете военный билет. В таком случае альтернативная гражданская служба не предусмотрена. Если вы не закончили или не обучались в военно-учебном центре, вы подлежите призыву и можете рассчитывать на замену военной службы альтернативной гражданской. 

"И как заранее, до призыва, лучше подавать заявление?"

Ответ: Федеральным законом от "Об альтернативной гражданской службе" установлены специальные сроки для подачи заявления на АГС: 

  • Если вы должны быть призваны в осенний призыв (октябрь - декабрь), заявление нужно подать до 1-го апреля того года, когда будет проходить осенний призыв (не позднее чем за полгода);
  • Если вас призовут в весенний призыв (апрель - июль), заявление подается не позднее 1-го октября года, который предшествует весеннему призыву.

"Будет ли проводиться медосмотр в случае одобрения АГС?"

Ответ: при призыве на альтернативную гражданскую службу медицинское освидетельствование проводится дважды. Первый раз вы проходите медкомиссию до призывной комиссии, которая решит, заменять вам службу по призыву гражданской службой или нет. Второй раз - непосредственно перед отправкой на альтернативную гражданскую службу - для определения должности, которую вы будете замещать в процессе службы. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...