Soph Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня В прошлом месяце меня признали годным, и я уже отправлен в воинскую часть. Однако сейчас, пересмотрев документы, я понимаю, что часть медсправок просто не была учтена — например, обследование по неврологии, которое проводилось незадолго до призыва. В связи с этим вопрос: могу ли я сейчас, уже находясь в части, подать жалобу на решение о призыве? Какие шаги нужно предпринять, чтобы жалоба не осталась без ответа, и возможно ли по её результатам вернуться домой? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 6 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Добрый день. Да, в целом Вы можете обжаловать решение о призыве посредством обращения в суд (для этого Вам необходимо составить и подать исковое заявление), ввиду того, что Вы уже находитесь в части, лучше сделать это через представителя по доверенности. Однако, как показывает практика, даже если будет удовлетворено административное исковое заявление, вернуться домой вряд ли получится. Однако у Вас есть возможность комиссоваться по состоянию здоровья. Если у Вас действительно есть проблемы с состоянием здоровья, которые препятствуют прохождению службы, Вы вправе подать рапорт на проведение ВВК, и если Вам будет установлена категория "В" или "Д", то Вы будете комиссованы по состоянию здоровья. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.