Перейти к публикации

Потеря документов военкоматом


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Столкнулся с ситуацией,  что потеряли мои документы в военкомате. Обратился в военкомат для того, чтобы открепиться, а мне сказали, что документов на моё имя у них нет. Сказали, что поищут и позвонят. На днях набрали и сказали, что документов нет и они меня ждут для прохождения МК и постановки на учёт. В теории, приписное у меня на руках и вопросов ко мне ни каких. Верно ли я понимаю, что не обязан являться в военкомат для повторной постановки на учёт. 
Могу ли я просто перестать своё общение с военкоматом и продолжить спокойно жить, до 30 лет? Верно ли я понимаю, что потеря документов - проблема военкомата, но ни как не моя и вины моей нет?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте. Вопросов несколько, поэтому отвечу на них по порядку. 

"Верно ли я понимаю, что не обязан являться в военкомат для повторной постановки на учёт?" 

Ответ: закон не предусматривает "повторной постановки на учет". Если вы состоите на воинском учете по месту пребывания (есть штамп-печать в приписном удостоверении), проходить какие-либо повторные мероприятия, даже в случае утери личного дела, не требуется. 

"Могу ли я просто перестать своё общение с военкоматом и продолжить спокойно жить, до 30 лет?"

Ответ: игнорирование военкомата повышает риск получения "справки уклониста" по достижении 30-ти лет. При получении данного документа будет наложено ограничение на 10 лет на работу на должностях государственной гражданской службы. Помимо этого, у вас остаются обязанности сообщать в военкомат об изменении военно-учетных данных (семейного положения места работы или учебы, образования, места пребывания). 

Верно ли я понимаю, что потеря документов - проблема военкомата, но ни как не моя и вины моей нет?

Ответ: личное дело призывника - документ, за сохранность которого отвечают сотрудники военкомата. Оригинал личного дела по закону призывникам на руки не выдается, следовательно, ваша ответственность за его утерю исключена, даже если фактически личное дело оказалось у вас на руках. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...