Перейти к публикации

альтернативная армия


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. В ноябре проходил МК в военкомате. Пригласили для уточнения данных. После медосмотра мне сказали, что отпускают меня до окончания отсрочки по учёбе, предварительная категория Б4 и порекомендовали задуматься о АГС, даже настойчиво посоветовали. Чем грозит эта пресловутая альтернативная служба и как так вышло, что товарищи военные предлагают о ней задуматься? Стоит ли на это соглашаться или лучше дообследоваться и постараться получить категорию В?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Альтернативная гражданская служба - особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву.

Суть АГС заключается в том, что гражданин не проходит срочную службу в воинской части, взамен этого занимается общественно-полезным трудом в организациях, которые предоставляют места призывникам для прохождения АГС. 

Перечень работ, на которых могут быть заняты альтернативно служащие, официально закреплен и  включает в себя более 120 должностей.

Срок прохождения АГС в государственных, муниципальных учреждениях превышает установленный срок военной службы по призыву в 1,75 раза - составляет 21 месяц. 

А срок прохождения АГС для граждан, проходящих данную службу в ВС РФ в качестве гражданского персонала, в 1,5 раза превышает сроки службы по призыву, и составляет 18 месяцев. 

То есть АГС проходят значительно превышает срок службы, также АГС предполагает, что Вы должны отработать указанный срок в указанной организации, далеко не факт, что отрабатывать Вы будете по месту жительства.

Возможно, сотрудники военного комиссариата понимают, что у Вас есть заболевание, и отношении Вас должно быть вынесено решение об освобождении от призыва на военную службу, поэтому и предлагают Вам АГС. 

Обследуйтесь, вполне возможно, у Вас заболевание не на категорию “Б-4”, а на категорию “В”. 

АГС не предполагает прохождение военной службы, но есть несколько “НО” указанных выше. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...