Kalench Опубликовано: В четверг в 07:55 Поделиться Опубликовано: В четверг в 07:55 В назначенный день комиссия вынесла решение о призыве, но мне в руки ничего не выдали — только устно сказали, что отправка через неделю. Я направил письменный запрос на получение копии решения, но ответа нет уже 10 дней. Подскажите, пожалуйста, какие шаги я должен предпринять, чтобы официально и документально получить копию решения призывной комиссии, и что делать, если военкомат продолжает уклоняться от ответа? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 5 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Здравствуйте! В вашем случае рекомендуется сначала явиться в военкомат с документами, подтверждающими факт подачи заявления на получение копии решения призывной комиссии, и потребовать предоставить ответ на заявление на месте в день обращения. Если в требовании откажут, у вас есть право обратиться в прокуратуру с жалобой на нарушение сроков рассмотрения обращения гражданина: в указанном случае согласно ч. 6 ст. 28 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" срок рассмотрения вашего заявления должен составлять не более пяти рабочих дней со дня регистрации обращения. За нарушение указанных сроков для должностных лиц военкомата предусмотрена административная ответственность по ст. 5.59 КоАП РФ. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.