Перейти к публикации

последствия получения военного билета


Рекомендованные сообщения

мне 33, момент в том, что до сегодняшнего дня я ни разу не был в военкомате и меня ни кто туда не вызывал. сейчас решил озаботиться получением этого, крайне полезного, документа. 

будут ли у меня какие-то проблемы, с точки зрения закона, в той связи, что не являлся и не вставал на учёт, по собственной инициативе? смогут ли меня мобилизовать, если такое мероприятие снова начнется, после получения военного билета? какие мероприятия придётся пройти в военкомате, будет ли медицинское обследование?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 
Сам факт того, что Вы до сих не были в военном комиссариате до указанного возраста, не является основанием для привлечения к административной, а тем более уголовной ответственности. 
Однако, согласно ст.10 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» гражданин обязан:
- состоять на воинском учете;
- являться по повесткам военного комиссариата;
- сообщать об изменении данный ( об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности, сведения о переезде на новое место пребывания, не подтвержденные регистрацией, либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию);
-бережно хранить документы воинского учета. 
То есть в теории Вас могут привлечь к административной ответственности за несообщение сведений в военный комиссариат (за сведения непредоставленные за предыдущие 3 года). Однако есть вероятность, что военный комиссариат не будет этим заниматься и привлекать Вас к какой-либо ответственности.
При посещении военного комиссариата в отношении Вас будет проведено медицинское освидетельствование и призывная комиссия, где Вас зачислят в запас и будут решать, какой из документов воинского учета Вам выдавать - военный билет или справку взамен военного билета. 
Да, в случае возобновления мобилизационных мероприятий, Вас могут мобилизовать, так как Вы будете зачислены в запас (а гражданин, зачисленный в запас, может быть мобилизован). 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...