Udelinaeve Опубликовано: В среду в 04:01 Поделиться Опубликовано: В среду в 04:01 Если я, как гражданин, фактически не получал ни одной повестки — ни по почте, ни под подпись — и не уклонялся осознанно от призыва, должен ли я всё равно самостоятельно следить за сроками призывной кампании, являться в военкомат и отчитываться о себе? Или отсутствие вручения повестки снимает с меня какую-либо обязанность появляться, и как эту позицию аргументировать с точки зрения закона? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 4 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Добрый день. В ст.10 и ст.31 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 21.04.2025) "О воинской обязанности и военной службе" перечислены обязанности призывника. Так, Вы в любом обязаны сообщать в военный комиссариат об изменении данных воинского учета (смена места работы, учебы, изменение места пребывания и тд.), однако уведомлять военный комиссариат можно без личной явки в военный комиссариат (почтой или через Госуслуги). Стоит отметить, что в ст.10 вышеуказанного закона есть норма - "Гражданин, подлежащий призыву на военную службу (за исключением граждан, указанных в пункте 2 статьи 22 настоящего Федерального закона), не получивший повестку военного комиссариата в период проведения призыва на военную службу, установленный настоящим Федеральным законом, в двухнедельный срок со дня начала следующего периода проведения призыва на военную службу, установленного для него настоящим Федеральным законом, обязан лично явиться в военный комиссариат для сверки данных воинского учета". То есть если призывник не получил повестку в рамках текущего призыва, то он обязан явиться в военкомат в следующем призыве. Однако на практике данная норма не применяется сотрудниками военного комиссариата. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.