Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Должен ли я сам собирать медицинские документы, подтверждающие болезнь, или этим обязан заниматься военкомат?

Рекомендованные сообщения

Возникла неоднозначная ситуация: с одной стороны, мне говорят, что я сам обязан приносить в военкомат все документы, касающиеся моего состояния здоровья; с другой стороны, слышал мнение, что именно военный комиссариат обязан направлять меня на обследования и собирать доказательства. Что на самом деле гласит закон по этому поводу: кто должен обеспечивать наличие меддокументов для вынесения решения о годности, и какие документы это подтверждают?

• Специалист ПризываНет

Добрый день. 
Согласно Постановлению Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской  военный комиссар муниципального образования (муниципальных образований): из медицинских организаций независимо от организационно-правовой формы - сведения о гражданах, характеризующие состояние их здоровья, в том числе о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), медицинские карты пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и при необходимости другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, истории болезни, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы), а также иные сведения, необходимые для проведения медицинского освидетельствования призывников.
Однако рекомендуем все же собирать самостоятельно медицинские документы, чтобы на медицинское освидетельствование был предоставлен полный пакет медицинских документов. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...