Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Какие последствия для работодателя, если он нарушает закон при передаче сведений в военкомат?

Рекомендованные сообщения

Мой работодатель передал в военкомат данные о моем трудоустройстве и адресе проживания без моего ведома, хотя никакой повестки или официального запроса от военного комиссариата я не получал. Подскажите, какие юридические последствия могут наступить для организации и конкретных должностных лиц за незаконную передачу персональных данных в контексте призыва, и возможно ли привлечь их к административной или гражданской ответственности?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

Согласно ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны направлять необходимые для ведения воинского учета сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, в течение пяти дней со дня изменения соответствующих сведений.

Несообщение указанных сведений в установленный срок влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Список сведений, необходимых для ведения воинского учета, перечислен в ч. 4 ст. 8 указанного Федерального закона и туда входит информация о месте пребывания и месте работы. Таким образом, ваш работодатель не нарушил закон, когда передал данные в военный комиссариат о вашем месте работы и месте пребывания. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...