Harmionas Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад Мой работодатель передал в военкомат данные о моем трудоустройстве и адресе проживания без моего ведома, хотя никакой повестки или официального запроса от военного комиссариата я не получал. Подскажите, какие юридические последствия могут наступить для организации и конкретных должностных лиц за незаконную передачу персональных данных в контексте призыва, и возможно ли привлечь их к административной или гражданской ответственности? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 6 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Здравствуйте! Согласно ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны направлять необходимые для ведения воинского учета сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, в течение пяти дней со дня изменения соответствующих сведений. Несообщение указанных сведений в установленный срок влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Список сведений, необходимых для ведения воинского учета, перечислен в ч. 4 ст. 8 указанного Федерального закона и туда входит информация о месте пребывания и месте работы. Таким образом, ваш работодатель не нарушил закон, когда передал данные в военный комиссариат о вашем месте работы и месте пребывания. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.