Перейти к публикации

Личное дело военкомат


Рекомендованные сообщения

  • 3 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с постановлением правительства от 11 ноября 2006 г. №663  Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации

п. 18.1Выдача личных дел на руки призывникам или их родственникам, направление их в медицинские организации и другие организации не допускаются. При необходимости и наличии соответствующего запроса, а также личного письменного заявления призывника могут быть направлены (выданы на руки) в указанные организации или призывнику заверенные военным комиссаром муниципального образования (муниципальных образований) дубликаты личных дел или выписки из них. Срок предоставления ответа на указанный запрос призывника или его представителя не должен превышать 10 рабочих дней. Призывник может ознакомиться с материалами, содержащимися в его личном деле, в том числе в электронном личном деле, в присутствии должностного лица военного комиссариата муниципального образования (муниципальных образований).

Можно прийти в военный комиссариат, обратиться в канцелярию (либо отдел делопроизводства) и подать заявление с просьбой ознакомиться с личным делом призывника на Ваше имя, в срок не позднее 10 рабочих дней. Вас обязаны ознакомиться с личным делом. В случае если Вам откажут, то можно обратиться с жалобой в военный комиссариат субъекта.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий
02.02.2024 в 16:09, croifrayo78965 сказал:

можно ли как-то посмотреть дело, которое храниться в военкомате?

Здравствуйте.

Да, можно. Но тут требуются некоторые пояснения, которые позволят вам на законных основаниях получить необходимую информацию, а именно ознакомится с материалами личного дела. Речь идет о том, к какой категории вы относитесь - гражданин, подлежащий призыву на военную службу, гражданин пребывающий в запасе или невоеннообязанный.

Порядок ознакомления с материалами личного дела призывников хорошо прописан в законе, отработан в военкоматах и особого труда не вызывает.

А вот порядок ознакомления с теми же документами запасников и невоеннообязанных не прописан ни в Положении о призыве на военную службу граждан РФ, ни в Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе". И поэтому при необходимости применению подлежат законы более высокого уровня, в том числе основной закон - Конституция РФ. Разъяснение об этом дается в Кассационном определении Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 05.07.2019 N 5-КА19-20.

1981021880_.png.e12449def4b13eb9f6d2dd7f0a05df0f.png

Учитывая изложенное, в письменном обращении на имя военного комиссара с просьбой об ознакомлении с личным делом вы вправе сослаться на перечисленные в Кассационном определении законы.

                                                                                                                                                                                                                               С уважением Валерий Куницкий.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...