Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. CraigLiz

    https://orb11ta.site

    https://orb11ta.site/ Orb11ta работает!
  3. they give competitions for slot machines, weekly bonuses for making a deposit, "buns" with live dealers and special discounts for game in blackjack. The [url=https://www.theuranus.in/web/exploring-the-excitement-of-live-games-with/]https://www.theuranus.in/web/exploring-the-excitement-of-live-games-with/[/url] guarantees that its players will huge number reasons to stay here.
  4. Сегодня
  5. В ходе общения с представителями военкомата ни разу не был проинформирован о своих правах, обязанностях или возможности обжалования решений. Всё сводилось к устным распоряжениям. Имею ли я законное право требовать письменного уведомления о моём правовом статусе, сроках и механизмах обжалования? Или в законодательстве это трактуется как формальность, которую сотрудники военкомата не обязаны соблюдать?
  6. Было зафиксировано состояние, близкое к кахексии: резкое снижение массы тела (до ИМТ ниже 17), выраженная мышечная атрофия, хроническая усталость, снижение физической активности. Эндокринолог и гастроэнтеролог исключили опухолевую и инфекционную природу, но расстройства обмена веществ и питания сохраняются. Подскажите, имеет ли значение происхождение кахексии, или сам факт тяжёлого истощения организма уже достаточен для признания негодным? Что должно быть отражено в медицинских документах, чтобы это имело юридическую силу?
  7. У меня подтверждена множественная лекарственная аллергия: сильные реакции (отёк Квинке и сыпь) на антибиотики, жаропонижающие и обезболивающие препараты. Это задокументировано у аллерголога, есть результаты провокационных проб. При госпитализации возникает риск невозможности оказания экстренной помощи. Может ли такой спектр противопоказаний быть признан достаточным для получения категории “В” или “Д”? Или аллергия рассматривается как несущественное ограничение, если нет постоянного приёма препаратов?
  8. Если призывник дважды не является по повестке (один раз по болезни, второй — из-за ошибки в расписании), но не прячется и не уклоняется намеренно, может ли это считаться основанием для возбуждения уголовного дела по 328 УК РФ? Или всё же требуется доказать именно умысел на уклонение? Хотелось бы понять грань между административной ответственностью и уголовной, чтобы не попасть под необоснованное преследование.
  9. Недавно по результатам анализов выявлен хронический токсоплазмоз, с наличием стойкой симптоматики — слабость, головные боли, увеличение лимфоузлов, снижение иммунитета. Инфекционист подтвердил затяжное течение. Является ли это заболеванием достаточным для освобождения от армии? Или необходимо, чтобы токсоплазмоз сопровождался осложнениями (например, поражением нервной системы)? Хотелось бы понять, какие факторы определяют, рассматривается ли это состояние как основание для ограничения годности к службе?
  10. Диагностировано одностороннее гидроцеле. В повседневной жизни оно вызывает дискомфорт, особенно при ходьбе и длительном сидении, а при физнагрузках отекает ещё сильнее. Рассматривается ли гидроцеле как временное расстройство, дающее отсрочку, или при устойчивом проявлении (в течение многих лет без регресса) оно может быть квалифицировано как заболевание, дающее право на освобождение? И насколько критично, проводилось ли оперативное вмешательство или нет?
  11. Договоры: №ЛТ21-150425ЙЛА184038ЛТГ №ЛТ21- 150425ЙЛА184038Ю №ЛТ21-150425ЙЛА184038М
  12. Документы на возврат были подписаны 27-мая, сказали возврат в течении 10-30 дней, осталось несколько дней и вот уже будет 2 месяца, вы чем там заняты? Менеджер читает, но не отвечает. С приложения выкинуло. На горячей линии отвечают, что попросят менеджера ответить, в итоге никакого результата!
  13. Вчера
  14. Здравствуйте! В Вашем случае возможно определение категории годности по статье 13 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: стойкие значительно выраженные расстройства, обусловленные осложненным гипотиреозом (с сердечной недостаточностью, полисерозитами и др.) К пункту "б" относятся: гипотиреоз манифестный, в том числе медикаментозно компенсированный; К пункту "в" относятся: гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный; Таким образом, даже при отсутствии клинических проявлений и нормализации уровня ТТГ и Т4 на фоне гормонзаместительной терапии могут быть основания для применения пункта "в" данной статьи.
  15. Здравствуйте! Согласно пункту "б" статьи 59 Расписания болезней только гастриты и гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях - являются основанием для определения категории годности "В". https://prizyvanet.ru/gastriti-i-armiya/ - подробнее о гастритах в статье на нашем сайте.
  16. Здравствуйте! При эмфиземе легких учитывается степень дыхательной недостаточности, согласно статье 51 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры (в том числе хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, панацинарная (буллезная) эмфизема легких, бронхоэктатическая болезнь), нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью III степени; К пункту "б" относятся: хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры (в том числе хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, дистальная ацинарная эмфизема легких), нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени; К пункту "в" относятся: хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры (в том числе хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, центроацинарная эмфизема легких), нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью I степени; Степень дыхательной (легочной) недостаточности определяется в соответствии c клиническими проявлениями (одышка, цианоз, пульс в покое), а также инструментальными методами диагностики (парциальное давление кислорода (мм. рт.ст.) в артериальной крови, результаты бронходилятационного теста) Таким образом, учитываются все вышеперечисленные критерии. Желательно пройти обследование и в поликлинике по месту жительства, т.к. при прохождении призывных мероприятий будет запрашиваться Ваша амбулаторная карта, так же наблюдение в поликлинике предполагает диспансерный учет, что позволит уменьшить риски возможного прогрессирования заболевания.
  17. Здравствуйте! При наличии подтвержденного WPW-синдрома могут быть основания для применения статьи 42 Расписания болезней: Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в". Таким образом, данная патология предполагает определение категории годности "Д" или "В" в зависимости от функционального класса сердечной недостаточности. Сердечная недостаточность I, II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, нарушения диастолической функции левого желудочка), результатами велоэргометрии или тредмил-теста, а также теста 6-минутной ходьбы в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания. Если Вы не имеете медицинской документации, подтверждающей данный синдром уже в совершеннолетнем возрасте, то желательно пройти обследование у врача-кардиолога и/или аритмолога. https://prizyvanet.ru/aritmiya-i-armiya/ - подробнее об аритмиях Вы можете прочитать в статье на нашем сайте.
  18. Если районная призывная комиссия приняла решение, с которым я категорически не согласен (например, присвоили “А” при наличии хронической болезни), могу ли я обратиться напрямую в призывную комиссию субъекта РФ? Или это возможно только через суд? Насколько реально оспорить решение на этом уровне, и есть ли примеры, когда именно комиссия субъекта пересматривала спорные заключения нижестоящей комиссии? Также интересует: обязана ли комиссия субъекта рассматривать обращение, или она работает только по направлению?
  19. Установлен диагноз ихтиоза — кожа сухая, шелушится, склонна к трещинам и воспалениям. Летом — перегрев, зимой — обострение. Пользуюсь гормональными мазями, без них кожа трескается до крови. Учитываются ли при решении о годности не только визуальные проявления заболевания, но и его влияние на способность переносить физнагрузки, температурные перепады? Освобождают ли от армии с таким диагнозом?
  20. Была травма уха после которой образовалась перфорация перепонки. Слух снижен, особенно на низкие частоты, ощущаю постоянный фоновый шум. Достаточно ли факта перфорации — или нужно наличие частых обострений отита? Нужно ли предоставлять результаты обследования у сурдолога или военкомат сами направят на это обследование? Могут ли признать негодным?
  21. Добрый день В соответствии с п. 2 ст. 5.1 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” 2. Врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, по результатам медицинского освидетельствования дают заключение о годности гражданина к военной службе по следующим категориям: А - годен к военной службе; Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями; В - ограниченно годен к военной службе; Г - временно не годен к военной службе; Д - не годен к военной службе. В соответствии с п. 1 ст. 28 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений: о призыве на военную службу; о направлении на альтернативную гражданскую службу; о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу; об освобождении от призыва на военную службу; о зачислении в запас; об освобождении от исполнения воинской обязанности. То есть, после медицинской комиссии, на основании заключения врача, призывнику выносится решение. В случае если, в отношении Вас, врачом было вынесено заключение о категории годности “Д” - не годен к военной службе , то призывная комиссия должна вынести решение об освобождении от исполнения воинской обязанности. Далее на основании п.2 ст.29 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” призывная комиссия субъекта проверит правильность предоставления решения об освобождении от призыва. Выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации. То есть, только после утверждения, призывной комиссией субъекта, решения об освобождении от исполнения воинской обязанности, в течении 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией субъекта или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации, Вам могут выдать военный билет. Соответственно, рекомендую Вам запросить выписку из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации, после получения выписки можно пойти в военный комиссариат с целью оформления военного билета. Если и в такой ситуации сотрудники военного комиссариата откажут Вам в выдаче военного билета и будут затягивать сроки выдачи, то можно обратиться в военную прокуратуру за защитой своих прав.
  22. Добрый день В случае если в отношении Вас призывная комиссия вынесет решение о призыве и если Вы не согласны с решением призывной комиссии, то Вы вправе на основании п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» обжаловать решение призывной комиссии о призыве в призывную комиссию субъекта, либо в суд. В соответствии с п. 4 ст. 5.1 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” граждане, заявившие о несогласии с заключением об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, направляются на контрольное медицинское освидетельствование. То есть по жалобе в призывную комиссию субъекта Вас могут направить на контрольное медицинское освидетельствование, где в теории Вас могут направить на дополнительное обследование, либо могут изменить категорию годности. В соответствии с п. 4 ст. 29 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда. Что касается обращения к уполномоченному по правам человека, то это имеет место быть, но по опыту самым эффективным способом защитить свои права является обжалование решения о призыве в призывную комиссию субъекта, либо в суд. Положительные результаты от обращения к УППЧ очень редки, так как в большинстве случае, они перенаправляют данные обращения в органы по компетенции, и очень высокая вероятность, что обращение будет перенаправлено в областной (городской) военный комиссариат.
  23. Добрый день Военкомат не может обратиться в суд с целью признать Вас уклонистом. Военный комиссар в случае оснований считать призывника уклоняющимся от военной службы, вправе передать личное дело призывника в следственный комитет, приложив доказательства уклонения. Следователь проводит доследственную проверку, выясняет есть ли состав уголовного преступления в соответствии со ст 328 УК РФ. Если следователь находит основания, то выносит постановление о возбуждении уголовного дела, проводятся необходимые мероприятия по предварительному следствию (допрос, очная ставка, проверка показаний). В случае если следователь полностью собрал доказательства и провел все необходимые законом процедуры, то он выносит обвинительное заключение, которое утверждается прокурором, который в свою очередь решает вопрос о дальнейшей передаче дела в суд. В принципе суд не может пройти без обвиняемого (подсудимого). Также дело не может быть передано в суд как минимум в соответствии со ст. 217 УПК РФ, так как обвиняемый должен быть ознакомлен с материалами дела. Видимо в Вашем случае произошло что то другое.
  24. У меня диагностирован пигментный ретинит — прогрессирующее ухудшение зрения, особенно в тёмное время суток. Централизованное зрение пока сохранено, но периферическое поле резко сужено. Специалист говорит, что болезнь неизлечима и со временем приведёт к инвалидизации. Какие конкретные параметры зрения или офтальмологического заключения определяют решение по освобождению? Учитываются ли нейропсихологические последствия ухудшения зрения, или всё ограничивается формальными цифрами?
  25. У меня с 2021 года официально установлен диагноз тревожного расстройства, с эпизодами панических атак, постоянной медикаментозной терапией и регулярными наблюдениями у психиатра. Нарушается сон, концентрация, периодически теряю работоспособность. Мне дадут категорию "Д" или "В"?
  26. После присвоения категории “Д” мне выдали справку, но отказались выдать сам военный билет, не объясняя причин. Прошло уже больше месяца. Я не понимаю, это ошибка или намеренное затягивание. Что делать в такой ситуации — писать жалобу, обращаться в прокуратуру или подавать заявление в суд? Есть ли установленный законом срок, в течение которого билет должен быть оформлен и выдан? И если срок нарушен — как правильно это зафиксировать для дальнейших действий?
  27. В почтовом ящике нашёл повестку без подписи, с расплывчатой печатью и криво проставленной датой. Также нет данных о должностном лице, которое её подписало. Всё это вызывает сомнение в её подлинности. Вопрос: имеет ли право призывник не являться по такой повестке, если есть обоснованные подозрения, что она недействительна? Или следует явиться, но обязательно зафиксировать нарушения? Как не попасть в ситуацию, когда за неявку по “липовой” повестке могут попытаться привлечь к ответственности?
  28. Диагноз “вегетососудистая дистония” подтверждён неврологом, зафиксированы обмороки с падениями. Я неоднократно терял сознание без предвестников. Что именно должно быть документально зафиксировано, чтобы расстройства, сопровождающиеся обмороками были приняты во внимание комиссией?
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...