Вся активность
- Сегодня
-
Moonwalkerr зарегистрировался на сайте
-
Возникла такая ситуация, при весеннем призыве был годен и уже готовился к отправке. За день до отправки мне позвонили и сказали, что отправка отменяется и нужно прийти в военкомат. В военкомате сказали, что дают отсрочку до осени и направляют на обучение категории С в ДОСААФ, а также написали на деле ВДВ и отправили на медкомиссию. Моё дело покидали по врачам, они написали, что я здоров. После этого пришёл в ДОСААФ, где мне выдали договор с автошколой на обучение. Я ничего ни в военкомате, ни в школе не подписывал. У меня есть вариант забронироваться в подшефную часть своей области, что я и хочу. Вопрос в том, могу ли я прийти в военкомат и отказаться от обучения и записаться в подшефную часть, а не идти в ВДВ. Как уже сказал, ничего не подписывал, с парашюта не прыгал, вождению не обучался.
-
Lauraser подписался на сайт azino777 u978d
-
в списке поддерживаемых валют представлен отечественную валюту, [url=https://www.ilvascellodelmonsignore.com/lorem-ipsum-2/]https://www.ilvascellodelmonsignore.com/lorem-ipsum-2/[/url] а интерфейс Азино 777 переведен на русский язык.
-
Lauraser зарегистрировался на сайте
-
У меня поставлен диагноз ОКР: тревожные ритуалы, навязчивые действия, панические реакции на изменение рутин. Есть заключение психиатра, курс терапии и медикаментозное лечение. Как именно при освидетельствовании рассматриваются психические расстройства невротического спектра, если они не дают инвалидности, но существенно ограничивают повседневную жизнь? На что стоит делать акцент в формулировке диагноза и анамнеза, чтобы избежать занижения категории годности?
-
Zoan зарегистрировался на сайте
-
После перенесённой черепно-мозговой травмы у меня развился судорожный синдром, проявляющийся тоническими приступами без потери сознания, по 2–3 эпизода в год. Наблюдаюсь у невролога, принимаю препараты. Как критично для принятия решения наличие или отсутствие ЭЭГ-картины с эпилептиформной активностью, если клинически судороги фиксируются и подтверждены врачом? И какие документы имеют наибольший вес при доказательстве синдрома?
-
Kozueaaa зарегистрировался на сайте
-
Я проходил рентген с функциональными пробами, результат — угол искривления более 30°, имеются ротации и постоянный болевой синдром при физнагрузке. Специалист по мануальной терапии и ортопед подтвердили диагноз “стабильный сколиоз III степени”. Но в поликлинике иногда пишут “II–III степень”. Может ли военкомат использовать такую разницу в формулировках, чтобы отказать в категории “В”? Что делать в случае расхождения медицинских заключений по углу искривления?
-
При прохождении освидетельствования мне предложили сдать тест на наркотики и пройти психологическое анкетирование, однако я не нашёл этих процедур в перечне, утверждённом приказом №400 Минобороны РФ. Могу ли я законно отказаться от этих обследований, не подписывая акт отказа, и каким образом грамотно оформить отказ, чтобы он не был расценён как уклонение от освидетельствования?
-
Gordar зарегистрировался на сайте
-
Vinip зарегистрировался на сайте
-
У меня выявлен сахарный диабет второго типа с уже начавшимися ангиопатическими осложнениями нижних конечностей. Периодически фиксируются скачки глюкозы выше 12 ммоль/л даже на фоне терапии. Подскажите, учитывая осложнённое течение болезни, как определяется степень ограничения годности: только по уровню сахара, или по наличию сосудистых и нейропатических осложнений? Какая категория должна быть мне присвоена с учетом моего заболевания и какие документы требуется иметь при себе для подтверждения диагноза.
-
Jaconald зарегистрировался на сайте
-
Ivan54 зарегистрировался на сайте
-
В 2021 году поставили категорию В, но из за того, что военкомат направил мои документы не в военкомат по месту жительства (квартиру я снимаю), а совершенно в другой район, при оформлении военного билета женщина посмотрела на договор аренды квартиры и сказала что тут они мне военный билет не оформят, нужно запросить перевод документов в военкомат своего района или по прописке, я ушёл учиться на 4 года и от военкома не было ни звонков, ничего, они просто забыли про меня. Вот в 2025 хочу получить военный билет, но спустя 4 года страшновато идти, как лучше это сделать?
-
Сейчас повестки часто приносят лично, но бывают случаи, когда гражданин, например, в командировке или занят уходом за родственником. Подскажите, как на практике оценивается уважительность причины неявки, и какие документы могут быть признаны достаточными для подтверждения этой уважительности? Также прошу пояснить, в каком случае наступает ответственность по КоАП, а в каком уже может быть возбуждено уголовное дело?
-
Brodyaga зарегистрировался на сайте
-
Хотел бы понять, как трактуется в юридическом и медицинском аспекте диагноз “язвенная болезнь ДПК”, если она подтверждена гастроскопически, имеет документированные рецидивы, но при этом хирургического лечения не проводилось. Достаточно ли заключений гастроэнтеролога и результатов ФГДС, чтобы на их основании была применена соответствующая категория годности? И какова роль данных лабораторной диагностики при наличии ремиссии?
-
ostynic зарегистрировался на сайте
-
Берут ли в армию с хроническим хроническим бронхит
Aolanah опубликовал теме в Отвечают врачи «ПризываНет»
Здравствуйте. У меня диагностирован хронический бронхит, и в течение последних двух лет я стабильно переношу обострения не менее двух раз в год с лечением в амбулаторных условиях и временной нетрудоспособностью. Подскажите, каким образом при освидетельствовании доказывается кратность обострений? Является ли амбулаторная карта достаточным подтверждением, и как должны быть оформлены записи, чтобы заболевание квалифицировалось как основание для ограничения годности? - Вчера
-
- Последняя неделя
-
Заберут ли в армию после колледжа на вышке?
Daniil. ответил в теме пользователя Daniil. в Задай вопрос экспертам «ПризываНет»
Спасибо за ответ. Не могли бы вы отправить ссылку на данный закон , к которому можно будет сослаться , если возникнет такая ситуация. Заранеее спасибо. -
Pavel подписался на Какая категория годности?
-
M42.0 Юношеский остеохондроз позвоночника, хроническая цервикокраниалгия, Сколиоз ШОП, ГрОП, ПОП (все 1ст), Нестабильность ШОП (C2-C6), цереброастенический синдром. МРТ - начальные дистрофические изменения ШОП на фоне нарушения статики, ассиметрия кровотока по позвоночным артериям D>S, также есть другое заключение: объективный статус: А.Д 152.90, движения в шейном грудном отделах позвоночника ограничены, болезнены, голова легко наклонена вправо, правое плечо выше левого, дефанс правой половины мышц спины, болезненность правовертебральных точек грудного и шейного отделов позвоночника, стато-координаторных нарушений нет. диагноз: дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника, синдром дорсалгии, артериальная гипертензия.
-
leq подписался на Никогда не получал повестку
-
Добрый день. Мне 40 лет. Когда еще учился в школе, прошел медецинский осмотр, как и все. Был признан годным к службе. После школы поступил в университет в другом городе, получил отсрочку и был поставлен на учет в этом городе. Сразу после университета, когда мне было 23, переехал за рубеж, в Европу, где и проживаю по сей день. Получил гражданство одной из европейских стран, хотя также есть и паспорт РФ. После окончания университета, никогда не приходила повестка - ни по месту учебы, ни по месту прописки в родном городе. То есть повестки никогда не получал, в армии никогда не служил, военного билета также никогда не получал. Хотя он мне и фактически не нужен - с 23 лет проживаю за рубежом. Такое ощущение, что военкомат меня просто потерял, Ну и я не показывался там, поскольку у меня была другая жизнь в другой стране. В России я не живу, но родственники у меня там есть и ездить на Родину планирую. Грозят ли мне какие-либо последствия, когда я приеду в Россию? Могут ли меня привлечь к ответственности? Прописка у меня все еще есть - в квартире родителей. Что грамотнее всего мне сделать в моем случае? Спасибо.
-
Как получают военный билет по 39 статье? достаточно просто жалобы в поликлинике неврологу? как проверяют что человека укачивает? К пункту "б" относятся случаи вестибулопатии, приступы которых протекают кратковременно с умеренно выраженными вестибулярно-вегетативными реакциями. Что понимать под " умеренно выраженными вестибулярно-вегетативными реакциями"?
-
Какая категория будет присвоена при экземе?
Ксения Попоянни ответил в теме пользователя Enes в Беседка
Здравствуйте! В Вашем случае могут быть основания для применения статьи 62 Расписания болезней: К часто рецидивирующим формам экземы относятся случаи их обострения не менее 2 раз в год за последние 3 года. К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет. Таким образом, в Вашей ситуации обострения экземы могут расцениваться как "частые", если они зафиксированы у врача дерматолога. Наличие фазы ремиссии или обострения на этапе прохождения призывных мероприятий зачастую не влияет на категорию годности. -
Как проверяют слух для армии?
Ксения Попоянни ответил в теме пользователя Johnnant в Отвечают врачи «ПризываНет»
Здраствуйте! В Вашем случае возможны основания для применения статьи 40 Расписания болезней: При определении степени понижения слуха необходимы специальные методы исследования шепотной и разговорной речью, камертонами, тональной пороговой аудиометрией с обязательным определением барофункции ушей. Наличие инвалидности не относится к данному вопросу. Категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: -
Годен ли к армии с миопией?
Ксения Попоянни ответил в теме пользователя Fwen в Отвечают врачи «ПризываНет»
Здравствуйте! При наличии миопии категория годности определяется по статье 34 Расписания болезней: Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии в состоянии циклоплегии (т.е. с использованием капель, расширяющих зрачок). Если предоставленные Вами показатели были получены с соблюдением вышеописанного условия, то могут быть основания для определения категории годности "В". Категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления. -
Освобождение при шизотипическом расстройстве
Ксения Попоянни ответил в теме пользователя Nnyak в Отвечают врачи «ПризываНет»
Здравствуйте! В Вашем случае могут быть основания для применения статьи 15 Расписания болезней: Освидетельствование граждан, страдающих психическими расстройствами, проводится после обследования в амбулаторных или стационарных условиях в специализированной медицинской организации (специализированном отделении медицинской организации). Желательно подготовить справки об обращении к психиатру и психотерапевту заранее. -
Какую роль играет прокуратура в контроле над действиями военкоматов?
Алексей Ващенко ответил в теме пользователя Ysonna в Отвечают юристы «ПризываНет»
Добрый день В соответствии с п. 2 ст. 1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет: Надзор за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов; Надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций. В соответствии с п. 4 Указания Генпрокуратуры РФ от 23.05.2000 № 96/14 «Об устранении недостатков в организации надзора за исполнением законов о подготовке и призыве граждан на военную службу» особое внимание предлагается уделять законности в деятельности организаций и должностных лиц, ответственных за военно-учетную работу, органов государственной власти и местного самоуправления, призывных комиссий и военных комиссариатов. Соответственно, прокуратура занимается надзором за деятельность военный комиссариатов, призывных комиссия, по соблюдению законодательства РФ. Прокуратура вправе выносить акт прокурорского реагирования, с целью устранения нарушений законодательства. В случае если Вы считаете, что были нарушены Ваши права, то Вы вправе подать жалобу в гражданскую прокуратуру, либо в военную прокуратуру, целесообразно будет обратиться во все инстанции. -
Добрый день В соответствии с п.ч ст. 21.5 КоАП РФ Неявка гражданина без уважительной причины в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову иного органа, осуществляющего воинский учет, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. В соответствии с ч.1 ст 328 УК РФ 1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. В соответствии с п. 4 постановления пленума верховного суда РФ от 3 апреля 2008 г. N 3 о практике рассмотрения суда уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения альтернативной службы Ответственность за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 328 УК РФ, наступает независимо от способа его совершения, а также от того, уклонялся ли призывник только от очередного призыва на военную службу или имел цель совсем избежать несения военной службы по призыву. Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин на медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и заседание призывной комиссии или неявки в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин на мероприятия, связанные с призывом на военную службу в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины. Соответственно административная ответственность возможна за неявку по повестке, что касается уголовной ответственности, то как правило должно быть злостное нарушение, а именно неоднократные неявки по повесткам без уважительных причин на мероприятия, связанные с призывом на военную службу в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.
-
берут ли в армию с эпилепсией?
Ксения Попоянни ответил в теме пользователя Leyna в Задай вопрос экспертам «ПризываНет»
Здравствуйте! В Вашем случае есть основания для применения статьи 21 Расписания болезней: В случаях, когда документами медицинской организации подтверждается установленный диагноз эпилепсии в прошлом, но за последние 5 лет эпилептические приступы не наблюдались, освидетельствование проводится по пункту "б" независимо от результатов электроэнцефалографии при обследовании. Таким образом, при прохождении призывных мероприятий, достаточно предоставить те медицинские документы и исследования, которые подтверждают факт наличия диагноза (Выписка из амбулаторной карты, выписки от врача-невролога, результаты проведенной ЭЭГ, выписные эпикризы). Длительность ремиссии может влиять только в случаях, когда требуется определение категории между "Д" и "В". -
Сколиоз II степени с углом искривления 13, какая категория?
Ксения Попоянни ответил в теме пользователя Yles в Отвечают врачи «ПризываНет»
Здравствуйте! Согласно статье 66 Расписания болезней, категория годности по сколиозу II степени определяется в зависимости от степени функциональных нарушений позвоночника. При отсутствии функциональных нарушений определяется категория годности "Б". Наличие и выраженность функциональных нарушений определяется с помощью осмотра целевыми специалистами (травматолог-ортопед, невролог), а так же с помощью инструментальных методов диагностики (рентгенография, КТ, МРТ позвоночника). К пункту "в" относятся: фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций; -
Здравствуйте. Хотел бы уточнить у вас, как именно в военкомате оцениваются такие состояния, как хроническая анальная трещина с длительно текущим, рецидивирующим течением. У меня периодически возникают сильнейшие боли при дефекации, сопровождающиеся кровотечениями и воспалениями. Есть записи в амбулаторной карте, данные колоноскопии и направление на хирургическое лечение, от которого я пока отказался по медицинским показаниям. Проблема в том, что состояние в периоды обострений буквально выводит из строя, но в момент ремиссии визуально выраженность симптомов снижается. В связи с этим вопрос: как трактуются подобные цикличные, но хронические патологии, и на какие документы или формулировки в заключениях врачей нужно делать акцент, чтобы заболевание не посчитали “временно незначимым”?