Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Если районная призывная комиссия приняла решение, с которым я категорически не согласен (например, присвоили “А” при наличии хронической болезни), могу ли я обратиться напрямую в призывную комиссию субъекта РФ? Или это возможно только через суд? Насколько реально оспорить решение на этом уровне, и есть ли примеры, когда именно комиссия субъекта пересматривала спорные заключения нижестоящей комиссии? Также интересует: обязана ли комиссия субъекта рассматривать обращение, или она работает только по направлению?
  3. Установлен диагноз ихтиоза — кожа сухая, шелушится, склонна к трещинам и воспалениям. Летом — перегрев, зимой — обострение. Пользуюсь гормональными мазями, без них кожа трескается до крови. Учитываются ли при решении о годности не только визуальные проявления заболевания, но и его влияние на способность переносить физнагрузки, температурные перепады? Освобождают ли от армии с таким диагнозом?
  4. Была травма уха после которой образовалась перфорация перепонки. Слух снижен, особенно на низкие частоты, ощущаю постоянный фоновый шум. Достаточно ли факта перфорации — или нужно наличие частых обострений отита? Нужно ли предоставлять результаты обследования у сурдолога или военкомат сами направят на это обследование? Могут ли признать негодным?
  5. Добрый день В соответствии с п. 2 ст. 5.1 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” 2. Врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, по результатам медицинского освидетельствования дают заключение о годности гражданина к военной службе по следующим категориям: А - годен к военной службе; Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями; В - ограниченно годен к военной службе; Г - временно не годен к военной службе; Д - не годен к военной службе. В соответствии с п. 1 ст. 28 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений: о призыве на военную службу; о направлении на альтернативную гражданскую службу; о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу; об освобождении от призыва на военную службу; о зачислении в запас; об освобождении от исполнения воинской обязанности. То есть, после медицинской комиссии, на основании заключения врача, призывнику выносится решение. В случае если, в отношении Вас, врачом было вынесено заключение о категории годности “Д” - не годен к военной службе , то призывная комиссия должна вынести решение об освобождении от исполнения воинской обязанности. Далее на основании п.2 ст.29 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” призывная комиссия субъекта проверит правильность предоставления решения об освобождении от призыва. Выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации. То есть, только после утверждения, призывной комиссией субъекта, решения об освобождении от исполнения воинской обязанности, в течении 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией субъекта или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации, Вам могут выдать военный билет. Соответственно, рекомендую Вам запросить выписку из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации, после получения выписки можно пойти в военный комиссариат с целью оформления военного билета. Если и в такой ситуации сотрудники военного комиссариата откажут Вам в выдаче военного билета и будут затягивать сроки выдачи, то можно обратиться в военную прокуратуру за защитой своих прав.
  6. Добрый день В случае если в отношении Вас призывная комиссия вынесет решение о призыве и если Вы не согласны с решением призывной комиссии, то Вы вправе на основании п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» обжаловать решение призывной комиссии о призыве в призывную комиссию субъекта, либо в суд. В соответствии с п. 4 ст. 5.1 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” граждане, заявившие о несогласии с заключением об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, направляются на контрольное медицинское освидетельствование. То есть по жалобе в призывную комиссию субъекта Вас могут направить на контрольное медицинское освидетельствование, где в теории Вас могут направить на дополнительное обследование, либо могут изменить категорию годности. В соответствии с п. 4 ст. 29 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда. Что касается обращения к уполномоченному по правам человека, то это имеет место быть, но по опыту самым эффективным способом защитить свои права является обжалование решения о призыве в призывную комиссию субъекта, либо в суд. Положительные результаты от обращения к УППЧ очень редки, так как в большинстве случае, они перенаправляют данные обращения в органы по компетенции, и очень высокая вероятность, что обращение будет перенаправлено в областной (городской) военный комиссариат.
  7. Добрый день Военкомат не может обратиться в суд с целью признать Вас уклонистом. Военный комиссар в случае оснований считать призывника уклоняющимся от военной службы, вправе передать личное дело призывника в следственный комитет, приложив доказательства уклонения. Следователь проводит доследственную проверку, выясняет есть ли состав уголовного преступления в соответствии со ст 328 УК РФ. Если следователь находит основания, то выносит постановление о возбуждении уголовного дела, проводятся необходимые мероприятия по предварительному следствию (допрос, очная ставка, проверка показаний). В случае если следователь полностью собрал доказательства и провел все необходимые законом процедуры, то он выносит обвинительное заключение, которое утверждается прокурором, который в свою очередь решает вопрос о дальнейшей передаче дела в суд. В принципе суд не может пройти без обвиняемого (подсудимого). Также дело не может быть передано в суд как минимум в соответствии со ст. 217 УПК РФ, так как обвиняемый должен быть ознакомлен с материалами дела. Видимо в Вашем случае произошло что то другое.
  8. У меня диагностирован пигментный ретинит — прогрессирующее ухудшение зрения, особенно в тёмное время суток. Централизованное зрение пока сохранено, но периферическое поле резко сужено. Специалист говорит, что болезнь неизлечима и со временем приведёт к инвалидизации. Какие конкретные параметры зрения или офтальмологического заключения определяют решение по освобождению? Учитываются ли нейропсихологические последствия ухудшения зрения, или всё ограничивается формальными цифрами?
  9. У меня с 2021 года официально установлен диагноз тревожного расстройства, с эпизодами панических атак, постоянной медикаментозной терапией и регулярными наблюдениями у психиатра. Нарушается сон, концентрация, периодически теряю работоспособность. Мне дадут категорию "Д" или "В"?
  10. После присвоения категории “Д” мне выдали справку, но отказались выдать сам военный билет, не объясняя причин. Прошло уже больше месяца. Я не понимаю, это ошибка или намеренное затягивание. Что делать в такой ситуации — писать жалобу, обращаться в прокуратуру или подавать заявление в суд? Есть ли установленный законом срок, в течение которого билет должен быть оформлен и выдан? И если срок нарушен — как правильно это зафиксировать для дальнейших действий?
  11. В почтовом ящике нашёл повестку без подписи, с расплывчатой печатью и криво проставленной датой. Также нет данных о должностном лице, которое её подписало. Всё это вызывает сомнение в её подлинности. Вопрос: имеет ли право призывник не являться по такой повестке, если есть обоснованные подозрения, что она недействительна? Или следует явиться, но обязательно зафиксировать нарушения? Как не попасть в ситуацию, когда за неявку по “липовой” повестке могут попытаться привлечь к ответственности?
  12. Диагноз “вегетососудистая дистония” подтверждён неврологом, зафиксированы обмороки с падениями. Я неоднократно терял сознание без предвестников. Что именно должно быть документально зафиксировано, чтобы расстройства, сопровождающиеся обмороками были приняты во внимание комиссией?
  13. С юношества наблюдаюсь с диагнозом болезнь Шейермана-Мау, имеются устойчивые изменения в грудном отделе позвоночника, подтверждённые МРТ и рентгеном: кифоз, уплощение тел позвонков, постоянные боли при длительном стоянии. Какая категория годности должна быть присвоена в военкомате при таком состоянии здоровья?
  14. Вчера
  15. У меня прошло уже 25 дней и точно так же менеджер все, уже второго менеджера меняют, в прошлый раз даже просто расторгнуть не могли, месяц ждал когда уже якобы оформят документы!!!!
  16. Договор расторг 24 апреля. Денег все еще нет))) Это смешно) прошло 50+ рабочих дней. Ссылаться на банк глупо - ведь это Сбер. Менеджеры игнорируют. В поддержку звонил дважды - кормят тем что со мной свяжутся, по факту со мной связывают через неделю, я им отвечаю и снова оказываюсь в игноре Кондуков Кирилл Андреевич
  17. Здравствуйте. Согласно 5 статье Расписания болезней пациентам с ВИЧ-инфекцией в стадии первичных проявлений (стадии 1, 2 А, 2 Б, 3) присваивают категорию годности "Д", которая подразумевает освобождение от срочной службы и снятие с воинского учета. Вам необходимо предоставить выписки о том, что вы состоите на учете в СПИД-центре, справку от врача-инфекциониста с диагнозом, результаты исследований, подтверждающих заболевание.
  18. Здравствуйте! При наличии хронического простатита категория годности будет определяться по статье 73 Расписания болезней: К пункту "б" относятся: хронический простатит, требующий лечения в стационарных условиях 3 и более раза в год; К пункту "в" относятся: хронический простатит с камнями предстательной железы. К пункту "г" относятся: хронический простатит с редкими обострениями. Для получения непризывной категории годности необходимо предоставить документы о регулярном лечении в условиях стационара или подтвердить наличие камней в предстательной железе. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  19. Здравствуйте! По данному заболеванию определяется, как минимум, категория годности "В" в рамках статьи 13 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: тяжелая форма сахарного диабета; К тяжелой форме относится сахарный диабет (независимо от уровня гипергликемии и характера лечения) при наличии одного из следующих осложнений: пролиферативная ретинопатия, резко выраженная ангиопатия и невропатия нижних конечностей, проявляющиеся трофическими язвами, гангреной стоп, невропатическими отеками, остеоартропатиями, диабетическая нефропатия с макропротеинурией с нарушением азотвыделительной функции почек, а также при рецидивирующих кетоацидотических прекомах и комах. К пункту "б" относятся: сахарный диабет при наличии нефропатии на стадии микроальбуминурии, умеренно выраженных непролиферативной ретинопатии, периферической невропатии и ангиопатии; К пункту "в" относятся: сахарный диабет, при котором гликемия в течение суток не превышает 8,9 ммоль/литр и легко нормализуется диетой; Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  20. Здравствуйте! По данному заболеванию категория годности определяется в рамках статьи 58 Расписания болезней: К пункту "б" относится: язвенная болезнь с частыми (2 и более раза в год) рецидивами язвы в течение последних 2 лет; К пункту "в" относится: язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии; Таким образом, наличие рецидивов будет учитываться, но как при их наличии, так и при отсутствии - Вы получите категорию годности "В". Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии. В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления. В Вашем случае это может быть результат ФГДС, заключения от врача-гастроэнтеролога, выписка из амбулаторной карты.
  21. Здравствуйте! Категория годности при наличии диагноза "Бронхиальная астма" определяется по статье 52 Расписания болезней: К пункту "в" относится бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 менее 20 процентов и ПСВ или ОФВ1 более 80 процентов должных значений в межприступный период. Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях. При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности призывников может быть вынесено без обследования в стационарных условиях. При отсутствии документального подтверждения анамнеза заболевания верифицирующими тестами диагноза бронхиальной астмы при стойкой ремиссии являются фармакологические и (или) физические бронхопровокационные тесты. Дополнительным критерием может служить исследование в крови общего и (или) специфического иммуноглобулина E. Таким образом, категория годности "В" может выставляться даже в тех ситуациях, когда заболевание находится в ремиссии, но имеются документы, подтверждающие факт наличия диагноза - отсутствие приступов в течение последних 6 месяцев не препятствует применению данной статьи. На медицинском освидетельствовании в первую очередь во внимание принимается медицинская документация, подтверждающая регулярное наблюдение в рамках данного заболевания. Чеки и видеозаписи могут просмотреть, но гарантий, что они станут аргументом - нет. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  22. Здравствуйте! Гипертоническая болезнь рассматривается в 43 статье расписания болезней: К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией II степени (в покое - систолическое давление составляет 160 мм рт.ст. и выше, диастолическое - 100 мм рт.ст. и выше), не достигающей оптимальных показателей без проведения постоянной медикаментозной терапии, подтвержденных в том числе результатами повторного суточного мониторирования артериального давления и умеренным нарушением функции "органов-мишеней". Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  23. Здравствуйте! При тревожно-депрессивном расстройстве и при расстройстве адаптации применяется 17 статье Расписания болезней: Таким образом, категория годности будет зависеть от длительности и степени выраженности проявлений. Отвечая на основной вопрос - заболевания не "суммируются" и не позволяют получить "общую" непризывную категорию годности. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  24. Здравсивуйте! Стеноз митрального клапана рассматривается в 42 статье Расписания болезней: Минимальным критерием для получения непризывной категории годности является: врожденные и приобретенные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности I ФК и (или) регургитацией 2 и большей степени при недостаточности аортального, митрального, трикуспидального клапанов; врожденные клапанные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности; Таким образом, при врожденном клапанном пороке достаточно факта наличия заболевания, а при приобретенном - необходимо доказать сердечную недостаточность I ФК. Сердечная недостаточность I, II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, нарушения диастолической функции левого желудочка), результатами велоэргометрии или тредмил-теста, а также теста 6-минутной ходьбы в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  25. Здравствуйте! Остеому можно отнести к доброкачественному образованию, поэтому данную патологию рассматривают в 10 статье Расписания болезней: Статья применяется в случаях стойких нарушений функций организма после хирургического лечения, при отказе от хирургического лечения либо при отсутствии показаний к хирургическому лечению. При наличии у пациента нарушений функций органов и систем применяются соответствующие статьи расписания болезней. К пункту "а" относятся: доброкачественные новообразования костной и хрящевой ткани, вызывающие расстройство функции близлежащих анатомических образований или сопровождающиеся риском патологического перелома; К пункту "б" относятся: доброкачественные новообразования костной и хрящевой ткани, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения; К пункту "в" относятся: доброкачественные новообразования, в том числе доброкачественные гормонально неактивные образования надпочечников, или последствия их радикального лечения, не сопровождающиеся нарушением функций органов и систем, не затрудняющие ношения военной формы одежды, обуви или снаряжения. Таким образом, категория годности будет зависеть от наличия риска патологического перелома, а также от степени затруднения ношения военной формы одежды. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  26. Здравствуйте! Вам необходимо получить заключение врача-психиатра и невролога, с указанием точного диагноза, так как "специфическое нарушение аудиторного восприятия" не входит в МКБ (международную классификацию болезней), поэтому предположить вероятную статью Расписания болезней и категорию годности не представляется возможным.
  27. Здравствуйте! Нестабильность плечевого сустава , согласно 65 статье Расписания болезней, является основанием (в том числе, после проведенного оперативного лечения) для получения категории годности "В" и освобождения от срочной службы. Вам необходимо задокументировать Ваш диагноз у травматолога-ортопеда. Если диагноз будет подкреплен результатами МРТ - пакет документов будет наиболее полный. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...