Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Добрый день! Есть ли на сегодняшний день в России возможность проведения теста с бронхпровокацией?
  3. Здравствуйте! В Вашем случае возможно определение категории годности по статье 6 Расписания болезней: При хронических или осложненных формах венерических уретритов граждане при призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту, в военно-учебные заведения признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев, если для завершения лечения требуется срок более 3 месяцев. Критерием излеченности гонореи считается разрешение клинических признаков венерического заболевания и наличие трехкратного отрицательного результата при лабораторном контроле.
  4. Здравствуйте! В Вашем случае возможно определение категории годности по статье 71 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: хронические заболевания почек, сопровождающиеся хронической почечной недостаточностью (с уровнем креатинина в крови более 176 мкмоль/л и клиренсом креатинина менее 60 мл/мин. (формула Кокрофта-Гаулта); хронические заболевания почек с нефротическим синдромом при сохранении его в течение 3 и более месяцев или непрерывно-рецидивирующем его течении вне зависимости от наличия нарушения выделительной функции и концентрационной способности почек; К пункту "б" относятся: хронические заболевания почек, сопровождающиеся нарушениями выделительной функции (с уровнем креатинина в крови превышающим нормальные показатели, но не больше 176 мкмоль/л, клиренс креатинина 89 - 59 мл/мин. (формула Кокрофта-Гаулта); наличие стойкой артериальной гипертензии, связанной с хроническим заболеванием почек и требующей медикаментозной коррекции. К пункту "в" относятся: другие необструктивные хронические заболевания почек при сохраненной выделительной функции и концентрационной способности почек (с нормальным уровнем креатинина в крови и клиренсом креатинина 90 мл/мин. и более). Для определения уровня креатинина в крови сдается биохимический анализ крови с этим маркером, клиренс креатинина рассчитывается врачом-нефрологом на приеме. В Вашем случае желательно предоставить все имеющиеся на руках медицинские документы, которые отражают Вашу историю болезни (как лабораторные, так и инструментальные методы диагностики, а также врачебные заключения с данным заболеванием). При прохождении призывных мероприятий Вас могут направить на дополнительное медицинское обследование, которое чаще всего проходит в условиях круглосуточного стационара. План обследования составляет врач-терапевт/нефролог в соответствии с актуальными клиническими рекомендациями, стандартами оказания медицинской помощи и расписанием болезни. Один из основных методов диагностики указан выше.
  5. Здравствуйте! При наличии холецистита, категория годности определяется по статье 59 Расписания болезней: К пункту "б" относятся: хронические холециститы с частыми (2 и более раза в год) обострениями, требующими лечения в стационарных условиях; Подробнее о хроническом холецистите можно почитать на нашем сайте, перейдя по ссылке: https://prizyvanet.ru/holecistit-i-armiya/
  6. Здравствуйте, хотел бы получить консультацию по нижеописанному диагнозу. В марте прибыл по повестке на медкомиссию, в процессе её прохождения, был отправлен неврологом на доп. освидетельствование по диагнозу "Арахноидальная киста" (также нужен снимок МРТ), в больницу, к которой я не прикреплён по полису ОМС. Однако, в больнице, куда меня направили, я смог сделать МРТ и получить следующее заключение: Далее, из-за невозможности попасть на приём к неврологу больницы, указанной в направлении, я (через военно-учётный стол по м/ж) был записан к неврологу в больницу, соответственно, по моему месту жительства. Приняв в рассмотрение мои жалобы, МРТ-снимки (вышеописанный и более ранние), множество других медицинских документов, а также тот факт, что кисту обнаружили при ЗЧМТ, полученной в школе, невролог провёл мой осмотр, заполнил медицинский акт со следующим диагнозом: Затем, с этим заключением и МРТ на руках была повторная явка к неврологу. Он сразу изьявил нежелание принимать в рассмотрение данные бумаги, аргументируя это тем, что писал диагноз врач из другой больницы, а не той, куда он направил. Писать отказ от приёма данного акта он не стал, но приобщил его оригинал к личному делу. После, дал справку для получения выписки из амбулаторной карты (больницы по м/ж) для "гражданина, имеющего хроническое заболевание по ВСЕМ нозологиям с датами обращения". В данной выписке указаны следующие коды заболеваний по неврологии: На вопрос о предварительно вынесенной категории годности стал отпираться, но затем всё же сказал, что "будет точно не А", как выяснилось позднее, он подразумевал Б-4. Подскажите пожалуйста, под какую категорию годности подпадает мой случай?
  7. У меня пароксизмальная наджелудочковая тахикардия (I47.1) и хронический синдром WPW. Приступы случаются несколько раз в месяц, сердцебиение достигает 260 ударов в минуту. Во время приступов закладывает уши, как при погружении на глубину, ощущается сильная слабость, головокружение, иногда предобморочное состояние, пару раз было даже рвота. Вне приступов ритм нормальный. Обратился к врачам, сказали, что нужна операция — катетерная аблация (РЧА). Возник вопрос: до операции я получается не годен для службы? А после операции тоже буду не годен, или есть шанс на пересмотр категории годности? Как можно получить категорию "В" или "Д" на медкомиссии? Какие документы нужны, и как правильно их оформить?
  8. У меня хронический фронтит, и во время обострений возникают сильные головные боли, заложенность носа и повышенная температура. Лечение требует регулярного контроля у ЛОР-врача, а иногда даже хирургического вмешательства. Как документально подтвердить частые обострения, если медицинская карта не отражает всех случаев заболевания? Могу ли рассчитывать на категорию В?
  9. Я хотел бы воспользоваться правом на альтернативную гражданскую службу, но не знаю, с чего начать. Какие документы необходимо собрать для подачи заявления? Какие сроки установлены для обращения? Какие причины могут быть признаны уважительными для получения права на альтернативную службу, и какие доказательства необходимо предоставить?
  10. Давно страдаю хроническим гастродуоденитом, часто возникают обострения, сопровождающиеся болями в желудке, изжогой и расстройством пищеварения. Назначена диета и регулярная медикаментозная терапия. Может ли это заболевание повлиять на решение военкомата и поспособствовать освобождению от службы в армии? Какую категорию могут дать?
  11. Если призывная комиссия вынесла решение о призыве, но я считаю его незаконным или необоснованным, какие есть законные основания для его отмены? Может ли новое медицинское обследование или повторное освидетельствование стать причиной для пересмотра решения? Какие шаги нужно предпринять для обжалования?
  12. Диагностировали жировой гепатоз печени, связанный с нарушением обмена веществ. Врачи рекомендуют мне соблюдать строгую диету, избегать физических перегрузок и регулярно проходить обследования. Могу ли я рассчитывать на признание меня негодным к армии при моем диагнозе и рекомендациях от врача? Какие дополнительные обследования могут назначить в военкомате?
  13. Добрый день! Мне в детстве был поставлен диагноз «гидроцефалия», после чего проводилось лечение, но периодически возникают головные боли, повышенная утомляемость и нарушения концентрации внимания. Я беспокоюсь, что нагрузка в армии может усугубить моё состояние и вероятно могут повлечь серьезные проблемы со здоровьем в дальнейшем. Возможно ли получить освобождение от службы на основании моего диагноза? При первичном постановлении на учет врачи комиссии проигнорировали мой диагноз и сказали, что нужно смотреть болезнь на дистанции. Как можно доказать, что в возрасте 24 года — дистанция уже достаточная и мне стоит присвоить категорию В?
  14. Сыну исполнилось 18 лет . Он учится еще в 11 классе . Из военкомата на Яблочкова пришла повестка на призывную комиссию , привезти еще анализы всякие . Какие его действия ? Явиться в указанный срок и просто привезти справку из школы ? Имеет ли он право отказаться от мед комиссии и не везти анализы раз он еще в школе и скоро ЕГЭ?
  15. Здравствуйте. У меня с подросткового возраста диагностирована хроническая артериальная гипотония. Давление часто опускается до 90/60 и иногда ниже. Низкое давление сопровождается слабостью, головокружением и приступами обмороков, но такое было только три раза, на моей памяти. Влияет ли этот диагноз на определение категории годности? Какие медицинские документы необходимо предоставить в военкомат, чтобы подтвердить наличие заболевания и его влияние на мое состояние?
  16. Если в ходе медицинской комиссии или заседания призывной комиссии были допущены процессуальные нарушения или не учли мои заболевания, могу ли я обратиться в суд? Какие доказательства нужно предоставить для обжалования решения? Какие сроки установлены для подачи искового заявления, и что делать, если призыв уже состоялся, но решение оспаривается?
  17. Мне поставили диагноз хронический гломерулонефрит, и врачи предупреждают о риске прогрессирования заболевания, которое может привести к почечной недостаточности. Периодически у меня возникают отеки, артериальное давление нестабильное, а анализы мочи показывают повышенное содержание белка. Может ли наличие гломерулонефрита стать основанием для присвоения категории «В» или «Д»? Как проводят обследование призывников с таким диагнозом в военкомате?
  18. Вчера
  19. Я имею ввиду, что на счёт: Еще один важный момент: если молодой человек не получал повестку, он обязательно должен явиться в военкомат в течение двух недель после начала нового призыва. Если этого не сделать, действия призывника будут трактоваться военкоматом как уклонение от призыва. Данное правило распространяется на всех молодых людей, у которых нет отсрочки от армии. Оно вступило в силу в 2023 году, вместе с другими поправками.
  20. Здравствуйте! У меня наблюдается такая картина Делал обследование в частной клинике Газпрома в январе этого года. Полное обследование на широкий зрачок. В итоге на правом глазу Сфера -3.75, Цилиндр -2.75. Сегодня прошел проверку зрения без состояния циклоплегии в государственной поликлинике, и аппарат показал следующую картину: Правый глаз (самый проблемный) Сфера -2.50, Цилиндр -1.50. Как при таком коротком сроке, так сильно поменялись цифры? Может ли на результат так сильно повлиять циклоплегия, и есть ли смысл добиваться таких же результатов, в государственной поликлинике и добиваться категории В? Может какие то дополнительные обследования провести. Ниже заключение врача с частной клиники
  21. А что если несколько призывов подряд не получал повестки надлежащим образом ?
  22. Здравствуйте! При наличии парапроктита категория годности определяется по статье 57 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: хронический парапроктит со стойкими или часто открывающимися (не менее 2 раз в год) свищами К пункту "б" относятся: хронический парапроктит с частыми (2 и более раза в год) обострениями. К пункту "в" относятся: хронический парапроктит, протекающий с редкими обострениями.
  23. Здравствуйте! Одной рентгенографии чаще всего недостаточно для корректной оценки наличия функциональных нарушений позвоночника, по данному заключению могут быть основания для применения пункта "д" статьи 66 Расписания болезней (Категория годности "Б"):
  24. Здравствуйте! В Вашем случае могут быть основания для применения статьи 38 Расписания болезней: Наличие хронического гнойного среднего отита должно быть подтверждено отоскопическими данными (перфорация барабанной перепонки, отделяемое из барабанной полости), посевом отделяемого из барабанной полости на микрофлору, рентгенографией височных костей по Шюллеру и Майеру или компьютерной томографией височных костей. Понижение слуха рассматривается в статье 40 Расписания болезней, здесь категория годности зависит от степени тугоухости: При определении степени понижения слуха необходимы специальные методы исследования шепотной и разговорной речью, камертонами, тональной пороговой аудиометрией с обязательным определением барофункции ушей. Такие исследования проводит лор или сурдолог. При понижении слуха, определяющем изменение категории годности к военной службе, указанные исследования проводятся многократно (не менее 3 раз за период обследования).
  25. Здравствуйте! В Вашем случае возможно определение категории годности по статье 10 Расписания болезней: Лица с доброкачественными новообразованиями костей, сопровождающимися нарушениями функций опорно-двигательного аппарата и других систем, а также при неудовлетворительных результатах хирургического лечения или отказе от него освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней. Здесь могут быть основания для применения статьи 65 Расписания болезней ("Хирургические болезни и поражения костей, крупных суставов, хрящей") или статьи 69 ("Приобретенные и врожденные деформации конечностей, вызывающие нарушение функции и (или) затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения") Таким образом, статья и категория годности может зависеть не только от размера самого новообразования, но и от наличия и степени функциональных нарушений конечности.
  26. Здравствуйте! Сам по себе астенический синдром не является полноценным заболеванием, а также не является основанием для выставления категории годности "В" или "Д". Описанные Вами жалобы могут свидетельствовать о патологии различных органов и/или систем и не являются специфичными. Требуется уточнение основного диагноза.
  27. Здравствуйте! Для того, что бы определить категорию годности, требуется отталкиваться от основного заболевания, на фоне которого и развился данный вид гиперкинеза, а так же от степени его выраженности. Для уточнения окончательного диагноза можно обратиться к врачу-неврологу или к более узкому специалисту неврологу-экстрапирамидологу/паркинсонологу.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...