Вся активность
- Последний час
-
какая категория при диагнозе: недостаточность привратника?
Дарья Кислицына ответил в теме пользователя Jorjanell в Отвечают врачи «ПризываНет»
Здравствуйте! Данный диагноз не рассматривается в Расписании болезней и не препятствует срочной службе. -
Призовут ли меня с бронхоэктатической болезнью?
Дарья Кислицына ответил в теме пользователя Henricoli в Задай вопрос экспертам «ПризываНет»
Здравствуйте. Хронический обструктивный бронхит рассматривается в 51 статье Расписания болезней: Категория годности будет определяться в зависимости от степени нарушения функций. К пункту "а" относятся: хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры (в том числе хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, панацинарная (буллезная) эмфизема легких, бронхоэктатическая болезнь), нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью III степени; К пункту "б" относятся: хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры (в том числе хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, дистальная ацинарная эмфизема легких), нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени; К пункту "в" относятся: хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры (в том числе хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, центроацинарная эмфизема легких), нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью I степени; Таким образом, категория годности будет зависеть от степени дыхательной недостаточности. -
Брадикардия с ЧСС < 50, какая может быть категория?
Дарья Кислицына ответил в теме пользователя Rlowelchi в Отвечают врачи «ПризываНет»
Здравствуйте! Результат исследования не является диагнозом. В отсутствии точной формулировки диагноза предположить категорию годности не представляется возможным. Вам необходимо получить диагноз у врача-аритмолога, также, возможно, врач назначит Вам еще один диагностический метод - электрофизиологическое исследование. - Сегодня
-
Бессонница и армия
Дарья Кислицына ответил в теме пользователя Rsalis в Задай вопрос экспертам «ПризываНет»
Здравствуйте! Хроническая бессонница не рассматривается в Расписании болезней и не препятствует срочной службе. Если обнаружится иная причина Ваших симптомов, возможно получение непризывной категорий годности по соответствующим статьям Расписания болезней. -
LanguageExplorerSeply зарегистрировался на сайте
-
Miageady подписался на ai girlfriend r887n
-
{all this|it's all the same {cheaper|more democratic} and sexier) than a real date… these {chicks|pussies|girlfriends|ladies} with {artificial|man-made} intelligence are not {afraid|shy|afraid}, {and|also} in chat rooms {maybe|provided} {really|real} hot, #file_links["C:\Users\Admin\Desktop\file\gsa+en+seomaster10k20k50k30725P2URLBB.txt",1,N], {actually,|and|ah} it's fucking hot!
-
Miageady зарегистрировался на сайте
-
Во время беседы в военкомате я отказался подписывать протокол, поскольку не согласен с категорией годности. На это сотрудник мне прямо заявил, что в случае дальнейшего “саботажа” меня могут “передать в СК”, и что я уже “под статьёй”. Насколько законны такие заявления? И если подобная угроза была высказана при свидетелях, какие шаги можно предпринять: подавать жалобу, записывать разговоры, обращаться в прокуратуру?
-
osh зарегистрировался на сайте
-
У меня была закрытая черепно-мозговая травма около 4 лет назад, после чего сохраняются периодические головные боли, ухудшение памяти и внимания, а также несколько эпизодов кратковременной потери ориентации. На МРТ фиксируются остаточные явления, невролог поставил посттравматическую энцефалопатию. Вопрос: нужно ли обязательно подтверждать последствия ЧМТ у психиатра, невролога и терапевта одновременно? Или достаточно одного подтверждённого неврологического диагноза для юридической фиксации стойких последствий травмы?
-
Dickyana зарегистрировался на сайте
-
Гиперлордоз поясничного отдела, какая категория?
Jacquen опубликовал теме в Отвечают врачи «ПризываНет»
Мой диагноз — выраженный гиперлордоз поясничного отдела с частичной потерей функции: ограничена подвижность, периодически болит поясница, особенно при длительном стоянии. Также есть заключение от невролога о корешковом синдроме. Дадут ли в военкомате непризывную категорию с такими записями в карточке? При себе есть все справки и результаты обследований. -
Jacquen зарегистрировался на сайте
-
Направление в ДОСААФ от военкомата и запись в ВДВ
Владислав Усов ответил в теме пользователя Moonwalkerr в Отвечают юристы «ПризываНет»
Добрый день! Если Вы не подписывали заявление на обучение в ДОСААФ и не приступали к обучению, то не обязаны его проходить. Какие-либо правовые последствия в этом случае не наступают, поскольку никакие документы с Вашей стороны подписаны не были, и обучение фактически не началось. Надпись “ВДВ” в личном деле не имеет юридической силы. Присвоение рода войск до момента отправки не носит обязательного характера. Решение о направлении в конкретную часть формируется на этапе отправки и может быть изменено, особенно при наличии уважительных оснований либо договорённости с конкретной частью (например, подшефной). ⚖️ Правовое обоснование: Пункт 7 Положения о призыве (утв. Постановлением Правительства РФ от 11.11.2006 № 663): место прохождения военной службы определяется с учётом образования, состояния здоровья, личных качеств и, по возможности, пожеланий призывника. Статья 13 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": подготовка граждан по военно-учётным специальностям в ДОСААФ осуществляется на добровольной основе либо по направлению военного комиссариата с согласия призывника. Также обращаю Ваше внимание, что с 17 апреля 2025 года вступили в силу изменения, в соответствии с которыми решение призывной комиссии действует в течение одного года. То есть, осенью в отношении Вас не должны повторно проводиться призывные мероприятия, если решение комиссии весной остаётся в силе. Если Вы не согласны с решением призывной комиссии (например, с присвоенной категорией годности или с направлением на службу), его следует обжаловать в призывную комиссию субъекта Российской Федерации, и/мом в суд. Срок для подачи административного иска в суд составляет 3 месяца с момента, когда Вам стало известно о решении призывной комиссии. -
Добрый день! Вы имеете в виду выписку из протокола заседания призывной комиссии (копию решения призывной комиссии)? В случае отказа в её выдаче необходимо в первую очередь надлежащим образом подать письменное заявление о предоставлении данного документа. Рекомендуется направить заявление: лично в приёмную военного комиссариата с отметкой о принятии на вашем экземпляре; либо почтой — заказным письмом с описью вложения. Если военный комиссариат не отвечает на обращение или отказывает в выдаче выписки, вы вправе обратиться с жалобой в военную прокуратуру. Важно учитывать, что отказ в выдаче выписки из протокола не приостанавливает реализацию решения призывной комиссии, поэтому рекомендую также подать жалобу в призывную комиссию субъекта Российской Федерации и/или обратиться в суд с административным иском об оспаривании решения. Обратите внимание: отсутствие копии решения призывной комиссии в приложении к административному исковому заявлению может стать основанием для оставления иска без движения. Поэтому рекомендую: приложить к иску копии заявлений о запросе копии решения; описать обстоятельства, препятствующие предоставлению копии в суд, то есть указать на факт отказа или бездействия со стороны военного комиссариата.
-
Предположим, что через суд или прокуратуру удалось признать действия призывной комиссии незаконными — например, из-за нарушений при освидетельствовании или навязанной категории. Обязывает ли это призывника заново проходить весь цикл освидетельствования или он имеет право на повторное рассмотрение дела по уже имеющимся медицинским документам? И может ли быть принято новое решение без личного присутствия, если нарушения были процессуальными, а не медицинскими?
-
Kiyoshil зарегистрировался на сайте
-
Мне установлен диагноз “рефлюкс-эзофагит II степени” на основании гастроскопии: видны выраженные участки воспаления пищевода, присутствует изжога почти ежедневно, несмотря на постоянный приём лекарств. Есть ли вероятность получить категорию В или Д в моей ситуации?
-
Mosti зарегистрировался на сайте
-
Я прохожу лечение по поводу хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ), диагноз подтверждён несколькими спирометриями: FEV1 стабильно ниже 70%. Есть одышка, особенно при физнагрузке. Однако в поликлинике врачи отказываются писать термин “болезнь” и ограничиваются фразами “бронхообструктивный синдром”. Возникает вопрос: как добиться медицинского признания именно диагноза ХОБЛ, а не формулировок “синдром”? И насколько критично это различие при рассмотрении вопроса о негодности к службе?
-
Uliann зарегистрировался на сайте
-
Я планирую привлекать адвоката для сопровождения всех контактов с военкоматом — включая комиссии, приём документов и подачу заявлений. В этой связи хочу уточнить: предусмотрено ли законодательно право юридического представителя участвовать в данных действиях от имени призывника? И вправе ли военкомат отказать в допуске адвоката на заседания комиссии, ссылаясь на “внутренний порядок”? Если да, то как правильно оформить представительство, чтобы его невозможно было проигнорировать?
-
Draceyah зарегистрировался на сайте
-
Мне поставлен диагноз “частые желудочковые экстрасистолы” (ПЖЭС), по Холтеру — более 2000 за сутки. Также ранее были зарегистрированы эпизоды пароксизмальной тахикардии. Часто ощущаю перебои и слабость, иногда — предобморочные состояния. Хотелось бы разобраться: какие именно параметры — количество экстрасистол, эпизоды пароксизмов, наличие симптомов — являются ключевыми для признания нарушений ритма значимыми в правовом смысле? И должны ли они быть зафиксированы в течение какого-то периода (например, полгода или год)?
-
Viendidi зарегистрировался на сайте
-
В ходе диагностики у меня выявлена асимметричная деформация грудной клетки: левая сторона заметно впала, визуально и на рентгене отклонение очевидное, плюс есть нарушения вентиляции. Вопрос в следующем: при каких условиях такая деформация может квалифицироваться как ограничение к службе — важна ли выраженность визуального дефекта, функциональные нарушения (по ФВД), или главным критерием является стабильность дыхательной недостаточности? И есть ли установленная шкала или методика оценки тяжести деформации?
- Вчера
-
Урмат подписался на Возврат средств
-
Всем привет, такая же фигня , расторгнул договор 22 мая , сказали 10-30 дней , уже на дворе 16 июля, менеджер отвечал очень редко , а щас вообще пропала с 8 июля, на вопрос почему так долго , говорит проблемы с серверами и скидывает все на банк. Банку я тоже писал в них все норм. Асилбеков Урматбек Курстанбекович ЛТ21-290325ТМН174829, ЛТ21-290325ТМН174829Ю ЛТ21-290325ТМН174829М
-
Анфиса подписался на Возврат средств
-
Могу ли рассчитывать на освобождение от призыва из-за постоянной усталости?
Дарья Кислицына ответил в теме пользователя Loboazaren в Отвечают врачи «ПризываНет»
Здравствуйте! Синдром хронической усталости не рассматривается в Расписании болезней и не препятствует срочной службе. Если обнаружится иная причина Ваших симптомов, возможно получение непризывной категорий годности по соответствующим статьям Расписания болезней. -
Ограничения объема движений конечностей, какая категория?
Дарья Кислицына ответил в теме пользователя Yanneri в Беседка
Здравствуйте! В Вашем случае возможно определение категории годности по статье 65 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: стойкая контрактура сустава в функционально невыгодном положении со значительным ограничением движений; К пункту "б" относятся: стойкая контрактура одного из крупных суставов с умеренным ограничением амплитуды движений. К пункту "в" относятся: стойкая контрактура одного из крупных суставов с незначительным ограничением амплитуды движений; Таким образом, категория годности зависит в первую очередь от оценки амплитуды движений в суставе, а не от наличия болевого синдрома. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности практически всегда определяется только после дополнительного медицинского обследования по направлению военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: -
Получение военного билета
Вадим Кретов ответил в теме пользователя Ivan54 в Отвечают юристы «ПризываНет»
Добрый день! В любом случае Вам нужно посетить военный комиссариат для уточнения движения Вашего личного дела. Затем необходимо подать заявление о выдаче военного билета. При необходимости действия и бездействия военного комиссариата можно оспорить. -
Никогда не получал повестку
Вадим Кретов ответил в теме пользователя leq в Отвечают юристы «ПризываНет»
Добрый день! В данной ситуации ничего не грозит. Вам необходимо подать заявление о снятии с воинского учета в связи с постоянным проживанием за пределами РФ и приложить подтверждающие документы. Так как процедура сама по себе сложная, Вы можете обратиться к нашим специалистам. -
Наказание за неявку по повестке без уважительной причины
Вадим Кретов ответил в теме пользователя Brodyaga в Отвечают юристы «ПризываНет»
Добрый день! Перечень уважительных причин является открытым, поэтому каждая причина учитывается военным комиссариатом, призывной комиссией или судом. Важное условие - уважительность причины должна быть подтверждена документально. В случае неявки без уважительной причины, призывник подлежит административной ответственности. В случае неявок с целью уклонения от призыва - уголовной. -
Как законно отказаться от прохождения тестов, не предусмотренных приказом №400?
Вадим Кретов ответил в теме пользователя Vinip в Отвечают юристы «ПризываНет»
Добрый день! Одним из призывных мероприятий в соответствии с Положением о призыве на военную службу является профессиональный психологический отбор (ППО). От него отказаться нельзя. В ходе ППО выявляются профессионально важные качества и факторы риска. Профессионально важные качества позволяют прогнозировать успешность военно-профессиональной деятельности. Это: - направленность на военную службу; - познавательные способности (уровень развития психических познавательных процессов); - психологические особенности личности; - свойства нервной системы и психомоторики; - устойчивость поведения личности (наличие или отсутствие склонности к девиантному поведению). Факторы риска препятствуют прохождению военной службы на отдельных воинских должностях и (или) по отдельным военно-учетным специальностям. Это: - злоупотребление алкоголем или токсическими веществами; - потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача; - участие в незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ; - участие в деятельности организаций, деятельность которых запрещена в Российской Федерации (в том числе террористических и экстремистских); - участие в незаконном обороте оружия; - контакты с иностранными специальными службами и организациями; - наличие противоправных контактов с членами преступных сообществ (преступных организаций); - незаконное предоставление доступа посторонним лицам к конфиденциальной (служебной) информации; - совершение деяний коррупционной направленности. Должны проводить ППО: - при ППВУ. Допустимо проводить при ППВУ в военкомате или в период подготовки к ППВУ в образовательных организациях; - в период призыва на военную службу до явки на ПК. Допустимо проводить ППО до или после МО; - при поступлении в ВУЦ до начала МО; - за 10 дней до начала обучения военно-учетной специальности в общественных объединениях (например в ДОСААФ); - на сборном пункте (по жалобам или выборочно). -
Получение приписного свидетельства в Москве
Вадим Кретов ответил в теме пользователя nikson в Отвечают юристы «ПризываНет»
Добрый день! Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, действительно может быть выдано в электронном формате. Если же необходимо именно бумажное удостоверение, можно обратиться с заявлением в военный комиссариат по месту учета. В случае отказа рекомендую обращаться с жалобой в военный комиссариат г. Москвы и военную прокуратуру. -
Здравствуйте! Вижу противоречие в Вашем тексте. Если СПО было окончено по достижении 18 лет, право на получение отсрочки де-факто было использовано, так как после 18 лет Вы не были призваны на военную службу. Таким образом, отсрочка по обучению в ВУЗе не будет предоставлена.