Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Здравствуйте! Данный синдром относится к ангиотрофоневрозам. Категория годности будет определяться по статье 45 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: ангиотрофоневрозы IV стадии; К пункту "б" относятся: ангиотрофоневрозы III стадии; К пункту "в" относятся: ангиотрофоневрозы II стадии; К пункту "г" относятся: ангиотрофоневрозы I стадии без трофических нарушений. Таким образом, категория годности зависит от стадии заболевания. Стоит отметить, что в данном случае рассматривается первичным синдром Рейно, при вторичном синдроме следует опираться от основного заболевания. Т.е. в Вашем случае необходима более углубленная диагностика и верификация диагноза, а так же уточнение стадии самого синдрома. Желательно заблаговременно пройти обследование от целевого врача, например ангиохирурга или ревматолога. Категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  3. Сегодня
  4. Если я не прошёл всех врачей по направлению и не завершил медицинское освидетельствование по установленной форме, но комиссия уже вынесла решение о признании годным и призыве, является ли это решением законным? Какие документы нужно запросить или составить, чтобы зафиксировать нарушение процедуры и обжаловать итоговое решение?
  5. С 2020 года я нахожусь под диспансерным наблюдением с диагнозом «хронический панкреатит», что подтверждено заключениями гастроэнтеролога и анализами. При обострениях возникают сильные боли, потеря веса и нарушения пищеварения. На что мне следует обратить внимание при подготовке медицинского пакета в военкомат, чтобы доказать клинически значимое течение болезни, и могу ли я настаивать на стационарном обследовании для получения объективного заключения? Могу ли я настаивать на присвоении мне категории В или Д?
  6. На МРТ-исследовании коленного сустава выявлен артроз II степени с ограничением подвижности и болевыми ощущениями при ходьбе, что подтверждено ортопедом. Однако военкомат не направляет на дополнительное обследование и утверждает, что заболевание не мешает службе. На какие нормы "Расписания болезней" я могу сослаться, чтобы добиться объективного медицинского заключения и перенаправления на ВВК при стационаре?
  7. Если мне ранее была предоставлена отсрочка от службы по обучению или состоянию здоровья, и я получил подтверждающее решение призывной комиссии, может ли военкомат впоследствии признать её выданной «ошибочно» и аннулировать это решение задним числом? Что в таких случаях делать и куда обращаться, чтобы защитить свои права и не быть призванным незаконно?
  8. У меня есть документально подтвержденный эпилептический приступ, зафиксированный в неврологическом стационаре, после которого было назначено наблюдение и лечение противосудорожными препаратами. Может ли один зафиксированный случай эпилептического приступа уже служить основанием для присвоения категории «не годен» или мне необходимо пройти определённый срок наблюдения? Какие документы и заключения будут иметь наибольший юридический вес для военкомата?
  9. В моей медицинской карте зафиксировано хроническое течение себорейного дерматита, сопровождающееся воспалениями кожи лица и волосистой части головы, зудом и регулярным шелушением, что требует постоянной терапии с периодами обострения. Имею ли я право требовать направления на обследование к дерматологу по месту жительства и признания заболевания основанием для отсрочки или ограничения годности, если моё1 состояние мешает полноценной службе?
  10. Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, ваши Ф.И.О. и номер договора для более точного ответа.
  11. Здравствуйте. 10 апреля у сына состоялось заседание призывной комиссии по вопросу замены военной службы на альтернативную. На заседании было сказано что надо за несколько дней до даты окончания отсрочки по учёбе (30.06.25) снова подать заявление на АГС и придти с уже готовым дипломом. Дескать тогда они проголосуют за АГС и определят место работы по специальности. На руки получили протокол в котором не указана причина отказа в АГС. Два варианта - верить военкому и сделать так как посоветовали члены комиссии или уже сейчас подавать в суд обжалование. Нужен Ваш совет.
  12. Вчера
  13. Здравствуйте, проблема такая: в январе я подписал договор с вами и через два месяца передумал и подал заявку на расторг, подписал договор о расторге и мне сказали в течении 10-30 дней возврат денежных средств, подписал я договор 12 марта на данный момент 30.04.25, почему я так долго жду этого расторга? меня т банк засудить уже хочет за то что не плачу, а как буду платить если возврат денежных средств не поступил, извините что я не работаю и не плачу, но я вашим сказанным словам поверил, а вы так поступаете
  14. Категория годности определяется по результатам медицинского заключения, составленного в больнице по направлению от военного комиссариата, то есть, если оно уже составлено, иные медицинские документы могут не учесть на призывной комиссии.
  15. Если сотрудники военкомата требуют предоставить справки или выписки, которые не предусмотрены установленным Перечнем документов, необходимым для прохождения призывных мероприятий, как грамотно, в письменной форме, заявить возражение? Нужно ли сразу подавать жалобу в прокуратуру или сначала обращаться к председателю призывной комиссии?
  16. Имея атопический дерматит с частыми обострениями и необходимостью регулярного лечения в условиях стационара, могу ли я требовать от военкомата направления меня на дерматовенерологическую экспертизу? Что делать, если на призывной комиссии состояние кожи будет временно без обострения?
  17. При наличии диагноза "мигрень с аурой", приступы которой фиксируются в медицинских картах и сопровождаются потерей трудоспособности, обязан ли военкомат направить меня на дополнительное неврологическое обследование перед вынесением решения о годности? Как действовать, если военкомат игнорирует хронический характер болезни? Как доказать, что диагноз является серьезным препятствием для несения военной службы?
  18. Если военкомат вынес решение о годности к военной службе без учета моих хронических заболеваний, подтвержденных медицинскими документами, каков правильный порядок обжалования такого решения: нужно ли сначала подавать заявление о несогласии с категорией в призывную комиссию субъекта или сразу обращаться в суд? Какие сроки оспаривания необходимо учитывать?
  19. В случае постановки диагноза ВСД с выраженным нарушением адаптации к физическим нагрузкам, как я могу доказать призывной комиссии, что данное заболевание в моем случае приводит к ограничению способности к военной службе? Какие именно результаты обследований и тестов наиболее значимы в подобных ситуациях?
  20. Учитывая, что у меня имеется язвенная болезнь желудка с частыми обострениями, подтвержденная медицинскими документами, вправе ли я требовать проведения специализированной гастроэнтерологической экспертизы? Какую категорию должны присвоить в военкомате если диагноз подтвердится? Какие документы могут помочь мне защитить свои интересы?
  21. Здравствуйте! Сколиотическая деформация позвоночника рассматривается в статье 66 Расписания болезней: К пункту "в" относятся: фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций; Категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  22. Здравствуйте! При наличии остеохондроза категория годности определяется по статье 66 Расписания болезней: Рассмотрим минимальные критерии для категории годности "В" по данному заболеванию (пункт "в" статьи 66). Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны: клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения; ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов; двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. Спондилез анатомически проявляется клювовидными разрастаниями, захватывающими всю окружность замыкательных пластинок, и деформацией тел позвонков. Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза. При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры. Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются: нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции), снижение высоты межпозвонкового диска; отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре; смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии; патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции); сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений. Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого. Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в". В медицинских документах должны быть отражены все вышеописанные нарушения функции позвоночника (при их наличии).
  23. Ксения Попоянни

    Геморрой и армия

    Здравствуйте! В Вашем случае возможно определение категории годности по статье 46 Расписания болезней: К частым осложнениям геморроя относятся случаи, когда освидетельствуемый 3 и более раза в год находится на лечении в стационарных условиях по поводу кровотечения, тромбоза или выпадения геморроидальных узлов II - III степени, а также когда заболевание осложняется повторными кровотечениями, требующими лечения в стационарных условиях. Категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  24. Здравствуйте! Согласно пункту "б" статьи 59 Расписания болезней основанием для выставления категории годности "В" являются гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях;
  25. Если я узнал, что был поставлен на воинский учет без моего личного участия, без официального уведомления и возможности присутствовать на комиссии, каким образом можно добиться признания этой процедуры незаконной? Нужно ли обращаться напрямую в суд или обжаловать действия военкомата через вышестоящую комиссию?
  26. Здравствуйте! Согласно статье 52 Расписания болезней минимальным критерием для категории "В" является бронхиальная астма легкой степени, а также отсутствие симптомов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов. также следует учитывать комментарий к данному пункту: К пункту "в" относится бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 менее 20 процентов и ПСВ или ОФВ1 более 80 процентов должных значений в межприступный период. Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях. При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях. Крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи направления на дополнительное обследование и определения категории годности. В Вашем случае желательно подготовить как выписные эпикризы о лечении в стационаре, так и врачебные заключения, выписку из амбулаторной карты, результаты инструментальных и лабораторных методов диагностики.
  27. Если у меня есть подтвержденный диагноз синдрома Рейно с постоянными нарушениями кровообращения в руках и ногах, каким образом мне правильно представить медицинские документы в военкомат, чтобы не допустить неверной квалификации состояния и не получить неправомерную категорию? Нужно ли заранее готовить заключение узких специалистов?
  28. В связи с тем, что у меня диагностирована аритмия, которая сопровождается эпизодами резкой тахикардии и ухудшением самочувствия, могу ли я требовать проведения углубленного обследования в кардиологическом стационаре до принятия решения призывной комиссией, даже если военкомат ограничивается поверхностной проверкой на месте? Какими нормативными актами я могу обосновать свое право на полноценную диагностику? Могу ли я надеяться на категорию В, в принципе?
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...