Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Здравствуйте! Частичная атрофия зрительного нерва описывается в 30 статье Расписания болезней: При атрофии зрительного нерва категория годности к военной службе определяется в зависимости от функций глаза. Для оценки степени нарушений зрительных функций, таких как острота зрения и поле зрения применяются критерии из 30 и 35 статей Расписания болезней. Согласно 30 статье Расписания болезней, заключение по всем графам расписания болезней выносится при стойком сужении поля зрения снизу и снаружи (по вертикальному и горизонтальному меридианам) от точки фиксации до уровня: менее 30 градусов на обоих глазах - по пункту "а", на одном глазу - по пункту "б"; от 30 до 45 градусов на обоих глазах - по пункту "б", на одном глазу - по пункту "в" Согласно 35 статье Расписания болезней оценивается острота зрения: К пункту "а" относится: острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже или острота зрения обоих глаз 0,2 и ниже; К пункту "б" относится: острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше или острота зрения одного глаза 0,3 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1; К пункту "в" относится: острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности практически всегда определяется только после дополнительного медицинского обследования по направлению военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  3. Здравствуйте! Аксонально-демиелинизирующая полинейропатия рассматривается в 26 статье Расписания болезней: К пункту "а" относятся: последствия (неврологические симптомы, сохраняющиеся в течение 6 месяцев и более от начала заболевания нервной системы) полиневропатий, плексопатий воспалительного и интоксикационного происхождения, опухоли периферических нервов, сопровождающиеся выраженными расстройствами движений, чувствительности и трофики; К пункту "б" относятся: заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция; К пункту "в" относятся: рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств. Таким образом, категория годности будет зависеть от степени выраженности нарушения функций. Для получения той или иной категории годности документы подтверждающие инвалидность не требуются. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности практически всегда определяется только после дополнительного медицинского обследования по направлению военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  4. Сегодня
  5. В случае, если гражданин считает, что сотрудники военкомата нарушают его права — например, игнорируют медицинские документы или оказывают давление для подписания невыгодных бумаг, — какую роль в этой ситуации может играть прокуратура? Может ли она вмешиваться до начала судебных разбирательств? И с чего следует начинать: жалоба напрямую в прокуратуру, обращение в военную, городскую или надзорную инстанцию?
  6. У меня установлен диагноз “синдром хронической усталости”, подтверждённый неврологом и психиатром с заключениями о невозможности длительной когнитивной и физической нагрузки. Как показывает практика, учитываются ли такие состояния при определении годности к службе? Или их зачастую игнорируют из-за “субъективного” характера жалоб? Каким образом можно доказать устойчивость синдрома?
  7. В тёплый сезон у меня развивается тяжёлый поллиноз с элементами астмы, многолетне подтверждённый данными аллергопроб, госпитализациями в период цветения и длительным применением системных препаратов. Врач-аллерголог поставил диагноз “поллиноз в тяжёлой форме с бронхообструкцией и рецидивами”. Скажите, как военкомат оценивает подобные клинические ситуации, и можно ли рассчитывать на освобождение, если симптомы не проявляются вне сезона?
  8. Существует ли юридически обоснованная возможность вести аудио- или видеозапись всех разговоров в здании военкомата, включая процедуры, где происходит давление или навязывание подписей под непонятными документами? Если да — какие правовые нормы это подтверждают и как реагировать, если сотрудник потребует прекратить запись под угрозой вызова полиции?
  9. Добрый день. Есть ли установленный алгоритм действий для граждан с подтверждённым диагнозом ВИЧ (3B стадия, стабильная нагрузка, постоянная терапия), если заболевание уже подтверждено официально? Нужно ли представлять справки в сам военкомат, или необходимо обращаться напрямую через центр СПИД? Какие документы наиболее весомо воспринимаются военными органами?
  10. Здравствуйте. У меня диагностирован хронический простатит с болями, нарушениями мочеиспускания и документально подтверждённой устойчивостью организма к терапии в течение более года. Насколько подобное течение заболевания рассматривается как основание для признания ограниченно годным или негодным к военной службе? И какие именно медицинские документы, по практике, лучше всего подтверждают неэффективность лечения и рецидивирующий характер? Можно ли ожидать присвоения категории "В"?
  11. Вчера
  12. Здравствуйте! С ОКР возможно получить непризывную категорию годности, согласно 17 статье расписания болезней. При умеренно выраженных, кратковременных невротических расстройствах с благоприятным течением, закончившихся компенсацией присваивают категорию годности "В", которая подразумевает освобождение от срочной службы. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности практически всегда определяется только после дополнительного медицинского обследования по направлению военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  13. Здравствуйте! В Вашем случае возможно определение категории годности по статье 11 Расписания болезней: При стойких врожденных и приобретенных иммунодефицитных состояниях, сопровождающихся частыми рецидивами инфекционных осложнений, освидетельствование проводится по пункту "а" (Категория "Д"). Категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  14. Здравствуйте! Согласно 13 статье Расписания болезней (с отсылкой на приложение №2 "а" или "б" в зависимости от возраста) ожирение 4 степени (ИМТ - 40,0 и более до 25 лет включительно или ИМТ - 41,0 и более с 26 лет) является основанием для получения категории годности "Д" по факту наличия диагноза. При ожирение 3 степени (ИМТ 36,0 - 40,9 с 26 лет) является основанием для получения категории годности "В" по факту наличия диагноза. Однако, граждане, у которых при призыве на военную службу впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту "г" временно не годными к военной службе на 6 месяцев (получают категорию годности "Г"). При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту "б". Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  15. Здравствуйте! Согласно 24 статье Расписания болезней минимальным критерием для получения категории годности "В" при Аномалии Киммерли является наличие нарушений мозгового кровообращения, сопровождающееся частыми обмороками. Факта наличия аномалии недостаточно. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  16. Здравствуйте! В Вашем случае возможно определение категории годности по статье 65 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: остеомиелит с наличием секвестральных полостей, секвестров, длительно незаживающих или часто (2 и более раза в год) открывающихся свищей; К пункту "б" относятся: остеомиелит (в том числе первично хронический) с ежегодными обострениями; К пункту "в" относятся: остеомиелит с редкими (раз в 2 - 3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров; Остеомиелитический процесс считается законченным при отсутствии обострения, секвестральных полостей и секвестров в течение 3 и более лет. Хочу отметить, что категория годности в подавляющем большинстве случаев определяется только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  17. Здравствуйте! Согласно 84 статье Расписания болезней, после острых отравлений, токсико-аллергических воздействий, острых аллергических заболеваний (анафилактический шок, сывороточная болезнь, синдром Лайелла, Стивенса - Джонсона) и воздействий других внешних причин категория годности к военной службе определяется в зависимости от исхода заболеваний и функций пораженных органов или систем по соответствующим статьям расписания болезней. Для определения категории годности необходимо понимать, какие диагнозы у Вас установлены, какие конкретно проблемы появились после данного заболевания.
  18. Здравствуйте! Нефроптоз рассматривается в 72 статье Расписания болезней. Минимальные критерием для получения категории годности "В" при нефроптозе следующие: двухсторонний нефроптоз II стадии с незначительными клиническими проявлениями и незначительным нарушением выделительной функции почек; или односторонний нефроптоз II стадии с вторичным пиелонефритом; Для подтверждения диагноза требуется заключение нефролога или уролога, а также результаты УЗИ. Могут потребоваться дополнительные методы исследований. Да, Вы имеете право пройти дополнительное медицинское обследование. Также, хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться именно после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  19. Здравствуйте! Жировой гепатоз не рассматривается в Расписании болезней и не препятствует срочной службе. Необходимо понять, с чем связано нарушение обмена веществ, приведшее к развитию болезни печени. Возможно, есть проблемы эндокринологического характера, влияющие на метаболизм. Установленное заболевание может являться основанием для применения той или иной статьи Расписания болезней и, как следствие, выставления категории годности.
  20. Здравствуйте! Согласно 17 статье Расписания болезней при психических расстройствах с умеренно выраженными, кратковременными болезненными проявлениями возможно получение непризывной категории годности "В". Для того, чтобы подтвердить имеющееся заболевание в военкомате, как правило, требуется предоставить документы из государственных медицинских учреждений. Хочу обратить Ваше внимание, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  21. Здравствуйте! Категория годности определяется в зависимости от установленного диагноза - Вы не уточнили, какой диагноз выставлен на данном этапе. После уточнения текущего диагноза будет возможно определить статью Расписания болезней, к которой он относится и предположить вероятную категорию годности. После выявления причины увеличения лимфоузлов будет возможно определить окончательную категорию годности по соответствующей статье Расписания болезней.
  22. Здравствуйте! Лямблиоз будет рассматриваться в 1 статье Расписания болезней: Пункт "а" предусматривает хронические рецидивирующие формы заболеваний. К пункту "б" относятся временные функциональные расстройства после перенесенных острых заболеваний, когда по завершении лечения в стационарных условиях у пациента сохраняются астенизация и нарушение питания. Хочу отметить, что категория годности в подавляющем большинстве случаев определяется только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  23. Здравствуйте! Данный синдром относится к ангиотрофоневрозам. Категория годности будет определяться по статье 45 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: ангиотрофоневрозы IV стадии; К пункту "б" относятся: ангиотрофоневрозы III стадии; К пункту "в" относятся: ангиотрофоневрозы II стадии; К пункту "г" относятся: ангиотрофоневрозы I стадии без трофических нарушений. Таким образом, категория годности зависит от стадии заболевания. Стоит отметить, что в данном случае рассматривается первичным синдром Рейно, при вторичном синдроме следует опираться от основного заболевания. Т.е. в Вашем случае необходима более углубленная диагностика и верификация диагноза, а так же уточнение стадии самого синдрома. Желательно заблаговременно пройти обследование от целевого врача, например ангиохирурга или ревматолога. Категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  24. Здравствуйте! Травмы головного мозга и их последствия рассматриваются в 25 статье Расписания болезней: Минимальный критерий для получения непризывной категории годности указан в пункте "в" данной статьи: последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся с легкими когнитивными нарушениями, стойким синдромом вегетативной дистонии и стойкими астеноневротическими проявлениями, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций. Хочу отметить, что категория годности в подавляющем большинстве случаев определяется только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  25. Здравствуйте! Категория годности при рубцах будет определяться по 83 статье Расписания болезней: К пункту "а" относятся: значительно ограничивающие движения в суставах или препятствующие ношению военной формы одежды, обуви или снаряжения массивные келлоидные, гипертрофические рубцы в области шеи, туловища и конечностей, спаянные с подлежащими тканями, изъязвленные или легко ранимые и часто изъязвляющиеся, при неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него; К пункту "б" относятся: умеренно ограничивающие движения в суставах или значительно затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения неизъязвляющиеся келлоидные, гипертрофические и атрофические рубцы, а также рубцы, обезображивающие лицо, при неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него; К пункту "в" относятся: незначительно ограничивающие движения в суставах или незначительно затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения эластичные рубцы, неизъязвляющиеся при длительной ходьбе и других физических нагрузках; последствия глубоких ожогов с пластикой более 70 процентов поверхности кожи верхней конечности. Хочу отметить, что категория годности в подавляющем большинстве случаев определяется только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  26. Здравствуйте! Вопросов несколько, поэтому отвечу на них по порядку. "Возникает вопрос: какие именно законные основания дают сотрудникам военкомата право появляться по месту жительства? Где конкретно это прописано — в каком нормативно-правовом акте?" Ответ: согласно п. 2 ст. 31 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата по адресу места жительства или места пребывания. Поэтому деятельность сотрудников военкомата по вручению повесток по месту жительства - вполне законная. Другое дело, что сотрудники военкомата не вправе проникать в ваше место жительства без вашего разрешения. Поэтому в вправе не пропускать их в квартиру или не открывать дверь вовсе, если есть основания полагать, что на неприкосновенность вашего жилища будут посягать. "Требуется ли наличие судебного постановления, чтобы осуществлять такие визиты, или это входит в рамки их административной деятельности?" Ответ: нет. Никакого акта для вручения вам повестки по месту жительства не требуется, так как эта деятельность регламентирована законом и не требует отдельного согласования или разрешения.
  27. Здравствуйте! Вопросов несколько, поэтому отвечу на них по порядку. "Какие конкретно документы я имею право взять с собой, чтобы обоснованно ссылаться на отказ от подписания — например, доверенность на юриста, закон о ВВЭ, бланк заявления об отказе?" Ответ: для отказа от подписания документов вам не требуется заполнять или подавать какие-либо документы. В данном случае, очевидно, достаточно просто не ставить подпись под документов, который вы не хотите подписывать. Также вы не обязаны мотивировать отказ в подписании документов. Единственное исключение: повестка военного комиссариата - по закону вы обязаны расписываться в повестках, поэтому оснований для отказа от подписания повестки у вас нет. Таким образом, можно вывести простое правило: вы можете отказываться подписывать в военкомате любые сомнительные документы, кроме повестки военкомата. "И вправе ли я потребовать копии всех документов, предлагаемых мне к подписанию, для ознакомления вне стен военкомата?" Ответ: в законе напрямую такое правило не закреплено. Самый очевидный вариант в данном случае - воспользоваться помощью юриста: отправить ему фото документа и обсудить, необходимо ли его подписывать или лучше отказаться. Все эти манипуляции вы вправе проводить в стенах военкомата.
  28. Здравствуйте! Вопросов несколько, поэтому отвечу на них по порядку. "Возникает вопрос: будет ли такое действие интерпретироваться как уклонение?" Ответ: не может. Состав административного правонарушения по ч.1 ст. 21.5 включает неявку по повестке без уважительной причины. Таким образом, если уважительная причина присутствует (больничный лист), к административной ответственности вас привлечь невозможно. "Есть ли временные рамки, в течение которых гражданин может добровольно явиться после указанной даты без привлечения к административной ответственности?" Ответ: текущим законодательством данные временные рамки не установлены. Ранее гражданин был обязан явиться в военкомат на следующий день после истечения срока действия уважительной причины для неявки. Сейчас данное правило утратило силу. "И как зафиксировать факт уважительности причины документально?" Ответ: насколько я понял, у вас есть больничный лист или заключение врача с указанием на нетрудоспособность (наличие болезни). Этот документ и нужно использовать как подтверждение наличия уважительной причины.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...