Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Годен ли в армию при колебание ИМТ


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. В разные время суток мой ИМТ может колебаться: от 34,7 утром натощак, и до 36 вечером. Бывали случаи, когда он достигал даже 37 (из-за проблем с пищеварением, вызванных фастфудом). Я читал, что ИМТ 35 является пороговым значением для категории В. Как лучше всего поступить в моей ситуации для получения военника? Нормально ли будет, перед походом в военкомат завернуть в KFC или типа того? Что делать если на МК мне определят ИМТ ниже 35, улучшив результат?

Ссылка на комментарий

Здравствуйте.

Да, вы правы, Индекс массы тела. превышающий 35 признается ожирением III  степени, при котором на основании статьи 13 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565, устанавливается категория годности В и гражданин подлежит освобождению от призыва с зачислением в запас. Хотя и не сразу, поскольку закон позволяет сначала поставить категорию Г - временно не годен и предоставить отсрочку, иногда - повторно.

Изменения веса в течение дня — естественны и физиологичны, если они не превышают 1-1,5 кг. Это связано с постоянным и безостановочным процессом обмена веществ, обновлением клеток организма, приемами пищи, физической активностью и многими другими факторами. Исходя из перечисленных факторов, влияющих на колебания веса, вам и следует сформировать свой образ жизни и питания перед прохождением медосвидетельствования, чтобы подтвердить наличия ожирения III степени..

Перед посещением военкомат показатели роста и массы тела желательно задокументировать, для чего посетить врача-эндокринолога, который в случае обращения пациента с ожирением, указывает в карте росто-весовые показатели. Эта запись может вам пригодиться в случае спора с военкоматом.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!
Главное, какой рост и вес у вас определят при освидетельствовании в военкомате на медицинской комиссии.
Согласно 13 статье расписания болезней, основаниями для списания будут являться ожирение III и IV степени тяжести.
“К пункту "а" относятся:
алиментарное ожирение IV степени;
К пункту "б" относятся:
алиментарное ожирение III степени.”
image.png.d7aa293e28667912221df956d73acdb1.png

При определении степени ожирения необходимо учитывать возраст.

image.png.2c6ff20b6a20dc5637f1c909499a41c6.png

Также, вы должны помнить, что по ожирению III степени могут 2 раза давать отсрочку, т.е. “Г” категорию годности на полгода, и только потом при сохранении ИМТ 35,0 или 36,0, “В” категорию.
“Граждане, у которых при призыве на военную службу (военные сборы) впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту "г" временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту "б".”.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...