Перейти к публикации
Эксперты онлайн

гипотиреоз возьмут ли в армию


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Мне 24 года, и у меня диагностирован гипотиреоз. Часто возникают симптомы, такие как усталость, сонливость, проблемы с концентрацией, сниженная работоспособность. Хочу узнать, будет ли данное состояние препятствием для моего призыва и какие документы или медицинские справки мне необходимо предоставить в военкомат для подтверждения диагноза гипотиреоза. Буду благодарен за вашу консультацию.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте.

Судя по всему, обнаруженное у вас заболевание щитовидной железы до недавнего времени протекало скрытно, бессимптомно,поэтому его обнаружение сейчас следует расценивать как манифест. Годность к военной службе при манифестном гипотиреозе определяется с применением пункта "б" статьи 13 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г."565. Этот документ есть в интернете, можете посмотреть. По графе I, которая имеет отношение к призывникам, данный пункт предусматривает категорию В и, следовательно, освобождение от призыва.

В военкомат вам необходимо будет представить медицинскую карту амбулаторного больного из поликлиники по месту прикрепления по полису ОМС, которая должна содержать запись врача-эндокринолога с верифицированным диагнозом. Естественно, что необходимо будет пройти УЗИ щитовидной железы и сдать кровь на ТТГ, Т4, АтТПО. На основании этих документов терапевт военкомата обязан направить вас на дополнительное обследование и оформление Медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина, в котором будет указан диагноз для установления категории годности

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
Согласно 13 статье расписания болезней гипотиреоз может являться основанием для освобождения от службы в армии.
“К пункту "в" относятся:
гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный.”

image.png.fea29010030c59b07208ccb4e86fb3d6.png

На практике после первого подтверждения диагноза для военкомата присваивают “Г” категорию годности, т.е. дают отсрочку на полгода, в следующий раз уже дают “В” категорию годности, если диагноз вновь подтвердился.
Бывает, что второй раз гипотиреоз не подтверждается, потому что ТТГ в норме, а гормонозаместительной терапии не было назначено, в таком случае признают годным.

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...