Перейти к публикации

Возможна ли категория В


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Сыну 16 лет, был направлен на медкомиссию в военкомат. С детства на д.учете у невролога. Диагнозы- рцон, сдвг, церебрастенический синдром,всд, астеноневротический синдром,тики, гиперкинезы.
Постоянные головные боли,последние месяцы по 2 р в неделю и после физкультуры всегда, сильная утомляемость, часто плохое самочувствие.
Еще сделали мрт головы:неравномерное расширение субарахноидального ликворного пространства. Мозжечковая тонзиллярная дистопия.
На медкомисси в военкомате, ему дали в область направление к неврологу. Я так поняла подтвердить все его заболевания , и им нужны свежие заключения.
В приписном указали категорию Г.
Еще у него 3 год субфебрильная температура до 37,4 и 37,8. В неделю по 2 либо 3 дня бывает.
Мы были у многих врачей у кардиолога, инфекционист, гастроэнтеролог, эндокринолог, иммунолог. Ничего серьезного не нашли. Но иммунолог поставил диагноз R.50.9. Длительный неуточненный субфебрилитет. 
Как нам для военкомата доказать, что температура мешает ему нормально жить и учиться.Постоянно отпрашивается с уроков, либо с утра уже идти не может. Если допустим с остальными диагнозами все таки дадут категорию Б.
. Есть ли все таки шанс ,что ему дадут В, если все жалобы останутся и все подтвердится? 
Спасибо за ответы.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
Для списания по неврологическому состоянию необходимо незначительное нарушение функций нервной системы.
Согласно расписанию болезней: “Для незначительного нарушения функций нервной системы характерны снижение мышечной силы конечностей в 4 балла, незначительно выраженный бульбарный (псевдобульбарный) синдром без нарушения глотания, незначительные мозжечковые и экстрапирамидные нарушения, легкие когнитивные нарушения, легкие нарушения речи.”.
Необходимо узнать, что, по итогу, получилось после дообследования от военкомата, нашлось ли нарушение функций.
Дополнительно, можно повторно обратиться к неврологу в поликлинику по месту жительства, чтобы оценить состояние в соответствии с критериями по РБ.

К сожалению, повышенная температура тела не является основанием для освобождения от службы в армии, нужна причина, в зависимости от нее можно уже определить категорию по соответствующей статье расписания болезней.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте.

Ближайшая встреча сына с врачами военкомата состоится после достижения 16 лет, когда должен решаться вопрос призыва на военную службу или предоставления отсрочки, например, по учебе, при наличии для этого оснований. И тогда по направлению военкомат должно быть проведено всестороннее обследование, в том числе в связи с ранее выявленными заболеваниями или последствиями натальной (родовой) травмы, которая, как я считаю, не исключается.

РЦОН - резидуальная церебральная органическаая недостаточность и СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности вполне вписываются в картину ППЦНС - перинатального поражения центральной нервной системы. Следовательно, годность к военной службе по данной патологии должна определяться с применением статьи 25 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565. Категория годности В по этой статье устанавливается, если имеются  последствия травматического повреждения головного мозга в виде посттравматической гидроцефалии, арахноидальные и порэнцефалические кисты даже без без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся с легкими когнитивными нарушениями, стойким синдромом вегетативной дистонии и стойкими астеноневротическими проявлениями. При этом отсутствие стойкого эффекта от проводимого лечения будет доказательством необходимости применения пункта "в".

Кроме того, заболевания, сопровождающиеся тиками  позволяют применить статью 23 Расписания болезней, и в этом случае  освидетельствование осуществляется совместно с врачами-психиатрами.

Субфебрилитет следует расценивать как лихорадку неясного происхождения, которую могут  вызывать обычные заболевания с необычным началом. Научные данные свидетельствуют, что  25–30% таких лихорадок, несмотря на детальное обследование, остаются нераспознанными, при этом они, как правило, оканчиваются благоприятно.

РЦОН.PNG

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...