Перейти к публикации
Эксперты офлайн

берут ли в армию с раком


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Я полагаю, что не открою для вас тайну, если скажу, что лейкоз относится к злокачественным новообразованиям кроветворной ткани. Следовательно, годность к военной службе должна определяться по статье 9 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565. К пункту "в" данной статьи относятся состояния после полного завершения программной (цитостатической, биологической, иммунной, лучевой или иной) терапии. Каких-либо иных пояснений статья не содержит. Учитывая вероятность рецидива заболевания, необходимость иногда достаточно продолжительной реабилитации после окончания программы терапии и необходимости выполнения исследование общего анализа периферической крови каждый месяц в течение первых 2 лет и затем 1 раз в 2‒3 месяца до 5 лет от начала лечения, пункции костного мозга в течение 1-го года ‒ 1 раз в 3 месяца, далее ‒ 1 раз в 6 месяцев в течение 2-го года, далее ‒ 1 раз в год до 5 лет и диспансерного наблюдения для контроля эффективности лечения и своевременного выявления рецидива, я считаю, что несмотря на отсутствие в статье прямого указания на длительность периода, в течение которого ставится диагноз Z54.2 Состояние выздоровления после химиотерапии, вам обязаны установить категорию годности Д.

В военкомат необходимо представить как первичные документы, оформленные онкогематологом при первоначальной постановке диагноза, так и выписку из стационара и последнюю запись врача, который проводит ваше диспансерное наблюдение.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
9 статьей расписания болезней предусмотрена “Д” категория годности, даже после полного излечения.
“К пункту "в" относятся состояния после полного завершения программной (цитостатической, биологической, иммунной, лучевой или иной) терапии. Отпуск по болезни предоставляется в случае сохранения временного нарушения функций.”


image.png.313368d25746dd45ac63cce59970f26d.png

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...