Перейти к публикации

Уклонист или нет


Рекомендованные сообщения

Добры день. Вопрос в связи с изменениями в законодательстве о призыве. Я был в военкомате только один раз, когда нас всем классом водили вставать на учёт и получил категорию А. С того момента я ни разу не посещал военкомат и не являлся объектом их интереса: ни звонков, ни повесток, ни визитов "товарища военкома" или кто там ходит. Считаюсь ли я уклонистом, что сам не пришел к ним, после окончания вуза и могут ли у меня возникнуть проблемы с законом если я продолжу отказываться от самовольного визита в военкомат?

Ссылка на комментарий
40 минут назад, zossuto сказал:

не являлся объектом их интереса: ни звонков, ни повесток, ни визитов "товарища военкома" или кто там ходит.

Здравствуйте.

В данной правоприменительной ситуации и при обстоятельствах, когда за весь период пребывания вас в статусе гражданина, подлежащего призыву на военную службу, вам не была вручена повестка для явки в военкомат, оснований для признания вас уклонистом, то есть не прошедшим военную службу в отсутствие законных оснований - не имеется. Кассационное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 06.07.2018 N 89-КГ18-5, которое вы без труда найдете в интернете, может быть использовано вами для подготовки административного искового заявления в суд в порядке главы 22 КАС РФ в случае необходимости оспаривания заключения призывной комиссии.

С уважением Валерий Куницкий.

 

Кассация.PNG

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Можете не беспокоиться, в этом случае основания для уголовной ответственности не существует. Однако, прошу обратить внимание на факт изменения законодательства в части наличия обязанности о самостоятельной явке. 

Гражданин, подлежащий призыву на военную службу, не получивший повестку военного комиссариата в период проведения призыва на военную службу, в двухнедельный срок со дня начала следующего периода проведения призыва на военную службу обязан лично явиться в военный комиссариат для сверки данных воинского учета.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...