zossuto Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля Добры день. Вопрос в связи с изменениями в законодательстве о призыве. Я был в военкомате только один раз, когда нас всем классом водили вставать на учёт и получил категорию А. С того момента я ни разу не посещал военкомат и не являлся объектом их интереса: ни звонков, ни повесток, ни визитов "товарища военкома" или кто там ходит. Считаюсь ли я уклонистом, что сам не пришел к ним, после окончания вуза и могут ли у меня возникнуть проблемы с законом если я продолжу отказываться от самовольного визита в военкомат? Цитата Ссылка на комментарий
Валерий Куницкий Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 40 минут назад, zossuto сказал: не являлся объектом их интереса: ни звонков, ни повесток, ни визитов "товарища военкома" или кто там ходит. Здравствуйте. В данной правоприменительной ситуации и при обстоятельствах, когда за весь период пребывания вас в статусе гражданина, подлежащего призыву на военную службу, вам не была вручена повестка для явки в военкомат, оснований для признания вас уклонистом, то есть не прошедшим военную службу в отсутствие законных оснований - не имеется. Кассационное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 06.07.2018 N 89-КГ18-5, которое вы без труда найдете в интернете, может быть использовано вами для подготовки административного искового заявления в суд в порядке главы 22 КАС РФ в случае необходимости оспаривания заключения призывной комиссии. С уважением Валерий Куницкий. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 19 февраля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 19 февраля Здравствуйте! Можете не беспокоиться, в этом случае основания для уголовной ответственности не существует. Однако, прошу обратить внимание на факт изменения законодательства в части наличия обязанности о самостоятельной явке. Гражданин, подлежащий призыву на военную службу, не получивший повестку военного комиссариата в период проведения призыва на военную службу, в двухнедельный срок со дня начала следующего периода проведения призыва на военную службу обязан лично явиться в военный комиссариат для сверки данных воинского учета. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.