podas Опубликовано: 14 февраля Поделиться Опубликовано: 14 февраля (изменено) Мне предстоит первый поход в военкомат. Подскажите, может ли на медкомиссии, вместе со мной, присутствовать кто-то из моих родителей или родственников, чтобы помочь отстоять мои права, в случае возникновения неровных ситуаций? Изменено 14 февраля пользователем podas 1 Цитата Ссылка на комментарий
Валерий Куницкий Опубликовано: 15 февраля Поделиться Опубликовано: 15 февраля Здравствуйте. Если вы уже достигли возраста 15 лет, то вы уже имеете право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него в соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Наличие у вас такого права соглашаться или не соглашаться на прохождение медицинского освидетельствования без учета мнения родителей позволяет военкомату отказать родителям в присутствии во время медосвидетельствования. В случае нарушения ваших врач при проведении медосвидетельствования существуют различные механизмы и способы их защиты, для реализации которых присутствие родителей в военкомате совсем не обязательно. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 19 февраля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 19 февраля Здравствуйте! Если вы при посещении военного комиссариата не достигнете совершеннолетия, ваши родители (только родители, не родственники) в силу закона будут являться вашими законными представителями. Текущее законодательство не содержит прямого запрета на участие родителей в проведении мероприятий по первоначальной постановке граждан на учет. Однако закон так же не содержит дозволения на участие иных лиц, действующих по доверенности или в силу закона, в указанных мероприятиях. На практике родители довольно часто сопровождают своих сыновей при их первом визите в военкомат. В данном случае родителю рекомендуется взять паспорт, а вам свидетельство о рождении и настаивать на допуске к участии в медицинском освидетельствовании в качестве законного представителя. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.