Перейти к публикации
Эксперты онлайн

берут ли в армию с гемангиомой печени


Рекомендованные сообщения

Обнаружили среднюю гемангиому печени 17мм. Врач сказал, что операция не обязательна и что с корректировкой образа жизни она может рассосаться. Могут ли меня освободить от армии, с таким диагнозом. Какие документы нужно предоставить в военкомат, для подтверждения диагноза?

Ссылка на комментарий

Здравствуйте.

Не буду вас чрезмерно обнадеживать отсносительно возможности освободиться от призыва на военную службу с гемангиомой размером, немного превышающим 1,5 см в диаметре. Формально - да, гемангиома - это доброкачественное новообразование как правило врожденного происхождения. Исследования показали, что гемангиомы печени  обнаруживаются  у 7% населения. Это  первое место среди всех доброкачественных новообразований печени и желчного пузыря, которые объединены и анатомически, и функционально.

Годность к военной службе при доброкачественных ноообразования пищеварительной системы определяется с применением статьи 10 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565. Вероятность получить категорию годности В по данной статьи имеется в случае , если доброкачественное новообразование органов пищеварения затрудняет акт глотания и (или) прохождение пищи в умеренной степени и не сопровождается упадком питания. К сожалению, вы не сообщаете об имеющихся у вас жалобах на состояние здоровья и о предполагаемой вами связи этих жалоб с обнаруженной гемангиомой. Поэтому вполне возможно  у вас бессимптомно протекающая гемангиома, которая была обнаружена  случайно во время УЗИ, МРТ либо  КТ органов брюшной полости при плановом осмотре или обследовании по поводу другого заболевания.

В военкомат вы вправе представить тот документ, в котором содержится результат обследования, при проведении котрого обнаружена гемангиома печени, и заключение гастроэнтеролога.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
Гемангиома - это доброкачественное образование, будет рассматриваться в контексте 10 статьи расписания болезней.
Просто наличия гемангиомы недостаточно, для списания необходимо:
“К пункту "б" относятся:
доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания, затрудняющие акт глотания и (или) прохождение пищи в умеренной степени, не сопровождающиеся упадком питания;”.

image.png.b0555b6c92d780cef05b776b6821a929.png

В военкомате предоставляете заключение, где указано наличие гемангиомы печени и заключение гастроэнтеролога из поликлиники по месту жительства.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...