Перейти к публикации
Эксперты офлайн

с каким прикусом не берут в армию


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! 

Расскажите, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по призыву в армию при нарушении прикуса? У меня нижняя челюсть выдаётся сильно вперед, так что видно нижнюю губу. Есть проблемы с речью, боли в челюсти, когда долго пережёвываешь еду, есть проблемы с ЖКТ, как говорит врач: это из-за недостаточного пережёвывания еды, из-за челюсти. 

Ссылка на комментарий

Здравствуйте.

Годность к военной службе при аномалиях прикуса определяется по статье 56 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 044.07.2013г.№565. Статья предусматривает случаи, когда аномалия может стать основанием для освобождения от призыва.

При аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И. Агапову или при аномалии прикуса II и III степени с разобщением прикуса более 10 мм (без учета жевательной эффективности) заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "б", а при аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью 60 и более процентов - по пункту "в".

Следовательно, если разобщение составит более 10 мм, то это категория годности В независимо от жевательной эффективности. При разобщении от 5 до 10 мм для категории В дополнительно требуется жевательная эффективность менее 60 % по Н.И.Агапову.

Поэтому я рекомендую вам предварительно обратиться к ортодонту (не стоматологу!), владеющему методикой подсчета жевательной эффективности и измерения разобщения прикуса, чтобы представить результат в военкомате.

                                                                                                                                                                                                                            С уважением врач Валерий Куницкий.

1048558357_.png.38142be8bdd3c89b8b577bcf2def3107.png

 

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
Согласно 56 статье расписания болезней аномалия прикуса может являться основанием для списания, но при соблюдении условий:
“При аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И. Агапову или при аномалии прикуса II и III степени с разобщением прикуса более 10 мм (без учета жевательной эффективности) заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "б", а при аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью 60 и более процентов - по пункту "в".”.

image.png.e2da9d39cf091438eff3fa762d2eedf6.png

Может возникнуть сложность с поиском специалиста, который умеет считать жевательную эффективность, но хотя бы можно попросить оценить разобщение прикуса.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...